Фото к рецепту: Кекс зебра

Домашняя

Простой

40095

22

30

03 октября 2007, 17:40

Ингредиенты

  • .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Растопить 100 г слив. масла или маргарина, растереть с двумя стаканами сахара и желтками пяти яиц. 2 стакана муки смешать с половиной пакетика разрыхлителя.

    2. Белки взбить в крепкую пену. К смеси из масла, желтков и сахара добавить стакан сметаны, муку с разрыхлителем, щепотку соли, белки, пакетик ванильного сахара. все перемешать.

    3. В треть теста добавить 2-3 ложки какао. Выкладывать в форму так: в середину класть 2 ложки белого теста, в середину белого - одну ложку черного и т.д.

    4. Выпекать при темп.190-200 град. до готовности. Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговые фото рецепта

    Кекс зебра: шаг 1Кекс зебра: шаг 2Кекс зебра: шаг 3

    Дополнительная информация

    Больше рецептов кексов с узорами:

    • "Мраморные" кексы

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    лада
    03.10.2007 18:06
    Ответить
    Правда из детства! Пять!
    alex33333
    03.10.2007 18:26
    Ответить
    А какая красота! 5 +
    нюташа
    03.10.2007 19:10
    Ответить
    И я такой делаю, но у Вас срез красивее!!! 5!
    mimi
    03.10.2007 20:04
    Ответить
    Красиво очень
    zooz
    04.10.2007 09:10
    Ответить
    Нет слов! Выглядит очень эффектно :)
    choly
    07.10.2007 19:45
    Ответить
    Обязательно попробую испечь, неужели и у меня получится такая красота на срезе?Ну правда "зебра"-здорово!!! 5
    nata
    07.10.2007 19:49
    Ответить
    choly, конечно получитс\, там на самом деле ничегосложного нет.Успехов!!!
    didika
    16.10.2007 02:48
    Ответить
    oi! v detstve mama takoe pekla! kakaja krasota!!!
    alice_catty
    16.10.2007 22:50
    Ответить
    надо небольшими порциями выкладывать оба вида теста,вот и будет также красиво!5!
    rezept
    28.10.2007 15:57
    Ответить
    Попробовала испечь получилось оболденно; украсила растопленным черным шоколадом и взбитыми белками - эфект был супер! Внутри и с наружи - сочетание чёрного с белым. Спасибо и 555!
    svetlana dark
    23.01.2008 02:34
    Ответить
    а я смотрю-знакомые фотки! вот где я их видела Рамблер!5
    nata
    23.01.2008 20:17
    Ответить
    svetlana dark, ну да,это мои и есть. Я их на кулинарном поединке тоже выставляла.
    angelina-z
    03.03.2008 12:55
    Ответить
    Красотаааа!5!:)
    ilsa777
    23.07.2008 03:41
    Ответить
    a snazit eto skoljko gramm rasrihlitelja?
    nata
    23.07.2008 16:24
    Ответить
    ilsa777, разрыхлитель обычно продается в пакетиках, положите половину пакетика (не знаю, сколько это в граммах, но примерно 1 ч.л. с небольшой горкой).
    nat_ka
    24.09.2008 01:49
    Ответить
    Очень красивый! И вкусный!
    rous
    20.01.2009 00:38
    Ответить
    просто загляденье и конечно же 555555555555555555
    лили-я
    11.03.2009 20:07
    Ответить
    Как у Вас получается такой красивый шоколадный цвет??? У меня, сколько бы ложек какао не положила, никогда такой цвет не получался!!!
    nata
    12.03.2009 11:41
    Ответить
    лили-я , я беру какао не тот, который дети пьют, а специальный для выпечки, очень темный. Отсюда такой насыщенный цвет.
    королевская
    06.06.2009 03:06
    Ответить
    Вкуснятина, но полосочки у меня нетакие красивые, как у вас nata .Будем ещё тренироватся.
    ipan
    15.09.2009 16:31
    Ответить
    Красотища Подскажите, форма какого размера?
    nata
    13.11.2009 22:49
    Ответить
    У меня форма 28 см.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5154437202709561.029
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru