Курочка родом из греции
Ингредиенты
- курица-1800 гр. /вымыть и хорошо просушить/
- 5-6 зубков чеснока/не чистить/
- цедра 1 лимона
- сок 1.5 лимона
- белое сухое вино 100 мл.
- 3-4 ст.л. острой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить соус:
соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.
подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок.
поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху накрыть фольгой или смоченным листом пекарской бумаги/
подготовленный картофель поместить в глубокую ёмкость.посолить и поперчить.добавить немного орегано и розмарина.ол.масло и хорошо перемешать.Разместить вокруг курицы.полить вином и закрыв крышкой/фольгой/ поместить в прогретую до 190"духовку. запекать 60-70 минут.затем снять фольгу и запечь до румяной корочки.