Луковое мясо
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто.
Берете кусок мяса, у меня был задок, лучше пожирнее.
Натираете его майонезом с чесноком, перцем и солью.
Режете лук, кладете половину в тарелку, на него мясо, сверху остальной лук и на ночь в холодильник.
Утром достаете, все это хозяйство заворачиваете в фольгу и в духовку.
30 минут - 220 градусов
1 час 180 градусов
1-1,5 - 150 градусов
за 3 часа мясо превратилось в нежнейшую и вкуснейшую буженину. Попробуйте.
Фотки не очень удачные, но само мясо - вкуснота.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить14.07.2010 22:42
Майонез-то зачем?.. Лучше взять обыкновенное оливковое масло... Расстроился и ушёл без оценки.
Lgrant (Лена)
Ответить14.07.2010 22:46
Про майонез - я постаралась сделать 100%, как было в оригинальном рецепте, там майонез был, но я думаю, что те, кто его не очень любят, конечно могут сделать и без. Майонез с луком превратился в густой соус.
marktisha
Ответить14.07.2010 22:44
с майонезем лучше,ненавижу подсолнечное маслои оливкое соответственно
duduka.markedonskaja
Ответить14.07.2010 23:21
555, без майонеза будет хуже в 100 раз, это особенно видно в "мясе по-французски", которое можно даже не отбивать. Другое дело что майонез лучше домашний, я его и использую, но даже покупной в миллион раз лучше тут чем оливковое масло, не верите - проверьте сами и не слушайте ничьих советов.
nira60
Ответить14.07.2010 23:46
о вкусах не спорят, но тем не менее мне нравиться.
а_лена
Ответить14.07.2010 23:55
Извините, это у вас фото готового блюда?
andreytsibulski
Ответить15.07.2010 14:10
5!!!
Lgrant (Лена)
Ответить15.07.2010 14:35
Это фото готового мяса. Правда не очень удачно фотка получилась.
bratyury
Ответить15.07.2010 17:51
2 lgrant - не в том вопрос, нравится ли майонез. Мне в принципе нравится. Но магазинный майонез по составу не имеет ничего общего с майонезом, изготовленным из натуральных продуктов. Маринующие свойства он имеет благодаря содержащемуся в составе растительному маслу. А остальное - яичный порошок, эмульгаторы, оцветители, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, которые разлагаются при нагревании на вредные компоненты. 2 duduka.markedonskaja - полный абсурд использовать соус холодной кухни - домашний майонез - в приготовлении мяса по-французски. Уже при 40С он превратится в растительное масло со светлыми вкраплениями...
duduka.markedonskaja
Ответить15.07.2010 20:04
Юра, полный абсурд делать голословные заявления когда сам не пробовал, можешь прочесть комментарии про майонез других кулинаров, которые уже сто лет на сайте, о действии майонеза на тесто, например, хотя бы комментарии Татьяны. Я тоже думала что газировкой мариновать мясо дурь и весь газ моментально улетучится пока не попробовала сама. И уже порядком надоело читать о "вреде" и жирности майонеза, причем в рецептах отдельных кулинаров, а в других те же люди аплодируют.
bratyury
Ответить15.07.2010 21:01
Опа... Давай всё-таки не передёргивать. Повторяю: майонез не вреден, я сам его использую в пищу. Вреден покупной майонез, прошедший термообработку. Майонез домашний термообрабоку пройти не может, так как распадается на части при 40С. Газировкой сам мариную, есть в моих рецептах. Газ частично улетучивается, но в ней содержится сода. Отсюда и название - "содовая вода", для маринования подходит отлично. Про тесто ничего не писал, ты сама с ним разбирайся. Так что ты не горячись, я не делаю голословных заявлений, а лишь последовательно отстаиваю свою точку зрения во всех без исключения подобных комментариях.
Жени
Ответить29.12.2010 19:12
Поделюсь секретом- чтоб не ждать сутки в холодильнике- маринуем мясо в луке с чесноком 1,5 часа. А дольше самое интересное: берем шприц и толстую иглу к нему. Давим хорошенько чеснок (нам сок нужен), мешаем со сливками. Заливаем это все в шприц и колем как следует мясо. Дальше готовите как вашу буженину. Мясо получается НЕЖНЕЙШЕЕ.
Lgrant (Лена)
Ответить29.12.2010 20:34
спасибо, попробую.
Lgrant (Лена)
Ответить18.01.2011 18:44
dimas 24 , гаденько и подленько вы делать умеете, я поняла, что на остальные рецепты пока силенок не хватило?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты