Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто.

Берете кусок мяса, у меня был задок, лучше пожирнее.

Натираете его майонезом с чесноком, перцем и солью.

Режете лук, кладете половину в тарелку, на него мясо, сверху остальной лук и на ночь в холодильник.

Утром достаете, все это хозяйство заворачиваете в фольгу и в духовку.

30 минут - 220 градусов

1 час 180 градусов

1-1,5 - 150 градусов

за 3 часа мясо превратилось в нежнейшую и вкуснейшую буженину. Попробуйте.

Фотки не очень удачные, но само мясо - вкуснота.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.07.2010 22:42
Ответить
Майонез-то зачем?.. Лучше взять обыкновенное оливковое масло... Расстроился и ушёл без оценки.
Lgrant (Лена)
14.07.2010 22:46
Ответить
Про майонез - я постаралась сделать 100%, как было в оригинальном рецепте, там майонез был, но я думаю, что те, кто его не очень любят, конечно могут сделать и без. Майонез с луком превратился в густой соус.
marktisha
14.07.2010 22:44
Ответить
с майонезем лучше,ненавижу подсолнечное масло:!и оливкое соответственно
duduka.markedonskaja
14.07.2010 23:21
Ответить
555, без майонеза будет хуже в 100 раз, это особенно видно в "мясе по-французски", которое можно даже не отбивать. Другое дело что майонез лучше домашний, я его и использую, но даже покупной в миллион раз лучше тут чем оливковое масло, не верите - проверьте сами и не слушайте ничьих советов.
nira60
14.07.2010 23:46
Ответить
о вкусах не спорят, но тем не менее мне нравиться.
а_лена
14.07.2010 23:55
Ответить
Извините, это у вас фото готового блюда?
Lgrant (Лена)
15.07.2010 14:35
Ответить
Это фото готового мяса. Правда не очень удачно фотка получилась.
bratyury
15.07.2010 17:51
Ответить
2 lgrant - не в том вопрос, нравится ли майонез. Мне в принципе нравится. Но магазинный майонез по составу не имеет ничего общего с майонезом, изготовленным из натуральных продуктов. Маринующие свойства он имеет благодаря содержащемуся в составе растительному маслу. А остальное - яичный порошок, эмульгаторы, оцветители, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, которые разлагаются при нагревании на вредные компоненты. 2 duduka.markedonskaja - полный абсурд использовать соус холодной кухни - домашний майонез - в приготовлении мяса по-французски. Уже при 40С он превратится в растительное масло со светлыми вкраплениями...
duduka.markedonskaja
15.07.2010 20:04
Ответить
Юра, полный абсурд делать голословные заявления когда сам не пробовал, можешь прочесть комментарии про майонез других кулинаров, которые уже сто лет на сайте, о действии майонеза на тесто, например, хотя бы комментарии Татьяны. Я тоже думала что газировкой мариновать мясо дурь и весь газ моментально улетучится пока не попробовала сама. И уже порядком надоело читать о "вреде" и жирности майонеза, причем в рецептах отдельных кулинаров, а в других те же люди аплодируют. :p
bratyury
15.07.2010 21:01
Ответить
Опа... Давай всё-таки не передёргивать. Повторяю: майонез не вреден, я сам его использую в пищу. Вреден покупной майонез, прошедший термообработку. Майонез домашний термообрабоку пройти не может, так как распадается на части при 40С. Газировкой сам мариную, есть в моих рецептах. Газ частично улетучивается, но в ней содержится сода. Отсюда и название - "содовая вода", для маринования подходит отлично. Про тесто ничего не писал, ты сама с ним разбирайся. Так что ты не горячись, я не делаю голословных заявлений, а лишь последовательно отстаиваю свою точку зрения во всех без исключения подобных комментариях.
Жени
29.12.2010 19:12
Ответить
Поделюсь секретом- чтоб не ждать сутки в холодильнике- маринуем мясо в луке с чесноком 1,5 часа. А дольше самое интересное: берем шприц и толстую иглу к нему. Давим хорошенько чеснок (нам сок нужен), мешаем со сливками. Заливаем это все в шприц и колем как следует мясо. Дальше готовите как вашу буженину. Мясо получается НЕЖНЕЙШЕЕ.
Lgrant (Лена)
29.12.2010 20:34
Ответить
спасибо, попробую.
Lgrant (Лена)
18.01.2011 18:44
Ответить
dimas 24 , гаденько и подленько вы делать умеете, я поняла, что на остальные рецепты пока силенок не хватило?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru