Макаронно-фасолевая запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Прямоугольную форму смазать маслом и выложить на неёё ровным слоем макароны, слегка прижать.
Подготовить начинку:
Обжарить на раст. масле лук, доведя лук до золотистого цвета, добавить томатное пюре и мелко нарезанную ветчину. Через пару минут добавить фасоль. Плиту выключить и потомить под крышкой начинку пару минут. Подсолить и приправить по вкусу.
Выложить начинку ровным слоем на макароны и покрыть заливкой:
взбить яйца со сметаной, молоком, солью, ввести мелко натёртый сыр
Выпекать при температуре 180-200 гр. около получаса
Дополнительная информация
Нам больше понравилась остывшая запеканка) Очень нежная, красивая в разрезе. Самостоятельное блюдо, гарнир - салат из лёгких свежих овощей. Как вариант - без ветчины, с шампиньонами, что тоже очень вкусно.