Шашлык из баранины от кыш

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри).

Складываем мясо в достаточно глубокую посуду.

Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.

Свежую мяту нарезать.

Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить.

Всыпать сухой базилик и свежую мяту.

Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо, затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать.

Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале – на сутки или двое. У меня мариновалось сутки.

Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать, как бы, вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь (по возможности) нанизать его «шайбочками». Куски мяса я освобождала от мяты, и побросала её на горячие угли для аромата. Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.

Угли были жаркие (облепиха), приготовился быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный!

Запивать баранину желательно вином или зелёным чаем, эти напитки хорошо расщепляют бараний жир и способствуют лучшему пищеварению.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из баранины: шаг 1Шашлык из баранины: шаг 2Шашлык из баранины: шаг 3Шашлык из баранины: шаг 4Шашлык из баранины: шаг 5Шашлык из баранины: шаг 6

Дополнительная информация

В выходной были на даче. Погода была отличная, и мне удалось заманить мужа шашлыком. Наконец, мне удалось приготовить шашлык из баранины! До этого готовила большей частью куриный, но о бараньем мечтала. Для маринада использовала натуральный йогурт и свежую мяту. Готова была к более яркому вкусу мяты, но она очень деликатно чувствовалась. В другой раз можно будет и побольше добавить. Разумеется, таким способом можно приготовить шашлык из любого другого мяса, не только из баранины. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
25.05.2010 03:32
Ответить
От главного фото и описания можно умереть (от зависти и восторга!)!
purplefly
25.05.2010 03:25
Ответить
обожаю шашлык!!!!!!!! супер!!!!
чили
25.05.2010 03:33
Ответить
%) отпад. полный.
ЯВенера
25.05.2010 03:40
Ответить
Вах, вах, вах!!! какой аппЭтЫтный шаЩлик!!!! какое соблазнительное фото!!!! 555!!! маринад - чудный, в таком мариную курочку, правда, жарю в духовке :) А, забыла...и баранину тоже мариновала, только тоже...в духовке...:)
кыш
25.05.2010 03:41
Ответить
Спасибо за первые отклики!:)@}--}--
Ответить

cheeky Чтобы не горело-посыпьте солью угли .... толщиной в 0,5 см- дымить будет ,а гореть-не будет,да и "язычки"пламени-тоже солью надо гасить !!! Женщина и мангал-НЕСОВМЕСТИМЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шуш
25.05.2010 03:36
Ответить
Леночка, любимый шашлык!!!! Замечательный маринад! Великолепное мяско!!!! Ароматно- нежное!!!!Фотка- убиВственная :)! 5+5+5+5+5+:*
sveta-koolinar
25.05.2010 03:37
Ответить
Класс! Отличная идея!
манюша
25.05.2010 03:56
Ответить
Сижу, слюни собираю. Хочу на шашлыки! 5555
lorxen1
25.05.2010 04:02
Ответить
очень аппетитно*THUMBS UP* 5+++ Я готовила в точно таком же маринаде, только рёбрышки баранины и ещё добавляла чеснок, подтверждаю, вкусно:)
fanny
25.05.2010 04:06
Ответить
Фотка безумно аппетитная!:)
lianaaa
25.05.2010 04:08
Ответить
Мой муж охает и ахает*YAHOO*прекрасный и очень аппетитный шашлык*BRAVO*
кыш
25.05.2010 04:18
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
naumovec
25.05.2010 04:12
Ответить
Лен, ну очень аппетитный шашлык! А я не умею.
кыш
25.05.2010 04:17
Ответить
Танечка, ну что там уметь.. глаза бояться, а руки делают. :)
chef
25.05.2010 04:30
Ответить
Лена, фотки засмотрела до дыр :) Очень живописные снимки и восхитительный маринад @}--}--
kycheri
25.05.2010 04:41
Ответить
Вкуснотища!!!!!!!!!!!
natapit
25.05.2010 04:47
Ответить
что может быть вкуснее шашлыка на природе!отлично!
katerinka.kz
25.05.2010 05:11
Ответить
Ну вот, у нас же только начало недели, и маёвка намечена только на выходные...:( Шашлык из барашка обожаю более других, с хорошим маринадом... мммм. на улёт... нельзя же так дразниться, такими сочными фотками... Отлично - это мало сказать! %)
valentina 78
25.05.2010 05:16
Ответить
Какой замечательный рецепт и такой нужный для меня. Спасибо большое!555!@}--}--@}--}--@}--}-- Потащу его себе;)
laralaram
25.05.2010 05:29
Ответить
Поставила 5, но всё же втисну свои ржавые никому не нужные 3 копейки... так меня учил один пожилой армянин... Баранину именно перетереть сильно с луком, чтоб луковый сок её пропитал... в этом вся суть. А для шашлыка просто нарезать свежего лука, вот и всё! Извините за "указания"...
Inna_2107
25.05.2010 05:32
Ответить
Аппетитный шашлык!!!!:) И совет пригодится...
двоечка
25.05.2010 05:53
Ответить
Захлебываясь слюной, ставлю ПЯТЬ!:)
кыш
25.05.2010 06:04
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Ларочка, извиняю!:) Я хотела перетереть с луком, но у меня он был в дефиците, боялась не хватит нанизать на шампур, очень уж я люблю лук колечками в шашлыке.:) А так, всё верно, луковый сок шашлыку на пользу.;)
gera-skarga
25.05.2010 08:20
Ответить
Отличный шашлык! На все 100% согласна с laralaram . Но шашлык всё равно вкусный!;)
Алёна
25.05.2010 12:04
Ответить
шашлычки..ммм...55555555555555555555555555
пандочка
25.05.2010 12:39
Ответить
Ни разу не делала с баранины шашлык,но обязательно попробую ваш рецепт.А почему очень скупо посолить?
sigma002
25.05.2010 13:59
Ответить
Вид обалденный!55555555;)
lillit1
25.05.2010 14:25
Ответить
обожаю шашлык из баранины больше, чем из другого мяса! фотки просто валят с ног!:)
strelec148
25.05.2010 15:08
Ответить
красота! тоже хочууууууу аааааааа! 5
кыш
25.05.2010 15:29
Ответить
пандочка |Соль выжимает все соки из мяса. К тому же, баранина сама по себе очень вкусна, и соль должна только подчёркивать вкус, мы ведь всё-равно едим шашлык с приправой или салатом.;)
nikolya3
25.05.2010 15:34
Ответить
Отличный шашлык!!! 555+@}--}--*BRAVO*
севуля
25.05.2010 15:46
Ответить
Самый вкусный шашлык - шашлык из баранины! Точнее из бараньих ребрышек. И маринад такой - тоже классный! Опробовано лично. Очень вкусный шашлык получается. 5+!
растютем
25.05.2010 16:34
Ответить
скажите,а на сутки с кефиром не долго?:(
svetkins999
25.05.2010 16:50
Ответить
Вот и я ни разу на шашлычок из баранинки не решалась.Рискнуть,что ли?Такой обалденно-заманчивый...*THUMBS UP*
eirad-irad-e
25.05.2010 17:26
Ответить
вкусно до безумия%)
johnny
25.05.2010 17:28
Ответить
Из баранины не только не делала шашлык, но и не пробовала. Наверняка вкуснятина! :)
alyakeyk
25.05.2010 18:01
Ответить
Профессионально!!!Что бастурма,что описание!!!*BRAVO* А фото...%):p У нас в семье за шашлык -"мужское занятие" ответственная я*DONT_KNOW*
murrrrrya
25.05.2010 18:23
Ответить
Из баранины это ужасно вкусно!!!:)5555555555*BRAVO*
кыш
25.05.2010 18:37
Ответить
растютем |Не-а, не долго, можно и больше, хуже не будет. ;) alyakeyk |А у нас - я ответственная.:) Теперь ещё и сын приобщился. Однажды, муж со своим отцом взяли ответственность на себя, так шашлык был обгоревший и полусырой, бе! Больше мы их не допускаем. :p;) Я считаю, что шашлык должен готовить тот, кто лучше это умеет. ;)
ksyusha
25.05.2010 20:20
Ответить
В основном только из баранины и делаем шашлык, вкусно!5! Лен, а из передней ноги не жестковато? обычно на шашлыка задняя идет, помясистей и жил поменьше...
ksyusha
25.05.2010 20:23
Ответить
я к чему)), если не жестко, так и я попробую(давно готовила из лопатки, но уже не помню как получилось..)- лопатка значительно дешевле задней ноги...:) экономичней будет.
Lekusia
25.05.2010 20:52
Ответить
Ну вот а я тут мучаюсь думаю в чем замариновать себе шашлык! Спасибо!:)
chemicolya
26.05.2010 01:32
Ответить
Очень аппетитный!
кыш
26.05.2010 03:28
Ответить
ksyusha |Ксюш, у меня было "жиго ягнёнка". Не замороженное, в вакууме. Новая Зеландия. Я почитала, что это задняя нога без кости с изрядной частью филея. Часть я запекала в духовке, а из другой делала шашлык. Приготовилось очень быстро. Было мягкое. Ранее, я уже запекала такое же мясо, запекается просто влёт! *OK*
гульшан
26.05.2010 14:29
Ответить
Вкуснятина!
mellorn
27.05.2010 23:01
Ответить
Очень аппетитно!!!! :p:p:p А у нас дожди зарядили, о шашлыке только мечтать (а тем более о таком!)! 555
Королек
11.06.2010 00:23
Ответить
очень вкусно также с запеченными помидорами :) 555
кыш
11.06.2010 06:00
Ответить
Да, с помидорами - это прелесть! :)
nuna
03.07.2010 02:59
Ответить
Spasibo za recept. Vkusno.5
лапсик
12.12.2010 03:58
Ответить
оооочень вкусный рецепт, тоже так делаем только вот мяту не добавляли, спасибо за рецепт - попробуем! @}--}--*IN LOVE*
david
27.08.2013 02:08
Ответить
для того что бы шашлык из баранины был вкусный совсем не обязательно никаких специй кроме соли и то ее надо добавить в момент когда мясо поставили на огонь
кыш
03.09.2013 02:15
Ответить
Это дело вкуса. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru