Грушник
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 100 гр. сливочное масло
- 125 гр. сахар
- 225 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты, отмеряем, растапливаем масло, нарезаем произвольно грушу. Форму для выпечки смазываем обильно маслом.
Разогреваем духовку и приступаем.
Яйца растираем с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения. Добавляем растопленное масло и все тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем заранее отмеренную и просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
В смазанную за ранее форму аккуратно, ровным слоем выкладываем тесто. Выкладываем сверху груши и чуть прижимаем ладошкой (утапливаем в тесто, но не сильно).
Выпекаем на маленьком огне примерно 30-40 минут или до готовности (проверяем спичкой).
Минут за 5 до готовности можно присыпать груши сверху сахаром для карамельности.
!!!Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Грушник мне показался суховат и я решила сделать соус. Смешала молоко шоколад и отправила в микроволновку, потом добавила сгущенку и все перемешала до однородности. Мой котик-ИзЮм (а он часто печет со мной) сегодня не изменил своим принципам и опять помог мне. Так что "Одобрено ИзЮмоМ"!!!