Шоколадная коврижка "черная и белая магия"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
вишню и изюм промыть, обсушить, орехи порубить, обжарить
шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать до однородности
Добавить муку, какао порошок, вишню, изюм и орехи. Перемешать
Разогреть духовку до 160 градусов
форму смазать маслом и застелить пергаметной бумагой (включая стенки формы). Вылить тесто и выпекать 1 час 45 минут (на медленном огне)
заварить крепкий чай. Достать корж их духовки и дать немного остыть, не вынирмая его из формы. Затем переложить корж на рабочий стол и деревянной шпажкой сделать в нем несколько проколов. Полить корж половиной чая. Дать остыть полностью.
Перевернуть корж, сделать еще несколько проколов, полить оставшимся чаем.
Накрыть, оставить на 30 минут.
Дополнительная информация
приятного аппетита!!!