Торт без выпечки "птичье молоко".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания.
Желтки растереть с сахаром с помощью блендера.
Влить половину стакана молока.
Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.
Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения.
Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное масло,ванилин.
Взбить и убрать в сторону.
Белки взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.
Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.
Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».
На дно-слой суфле, корж-поломать,суфле и т.д. .
Убрать в холодильник .
Когда застынет-вынуть из формы и украсить по желанию.