Сыр домашний(без яиц)
Ингредиенты
- молоко пастеризованное 1 л
- творог (у меня 18 %) 1 кг
- сливочное масло 100 г
- соль морская 1 ст.л.
- сода негашеная 1 ч.л.
- специи:куркума,мускатный орех,кориандр молотый,перец,имбирь молотый
- зелень:базилик,тимьян,укроп,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в кипящее молоко творог и варить на слабом огне минут 40-50, постоянно помешивая.
Переложить в дуршлаг,чтобы сыворотка стекла.
Выложить массу в форму.
Добавить масло,соль,соду,специи по вкусу.
Утрамбовать.
На сутки отправить в холодильник.
Дополнительная информация
Сыр можно есть и сразу:получается этакий творог со специями.Но чем дольше вы выдерживаете,тем больше продукт похож на сыр.Через сутки он не крошится.Сыр преобрел желтый цвет благодаря куркуме,а благодаря соде-небольшие "дырочки".Сколько сыр может храниться выяснить не удалось,больно уж вкусный Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить23.02.2010 03:12
Спасибо, ПЯТЬ!
.barakuda.
Ответить23.02.2010 03:23
На здоровье!!И вам спасибо))
чили
Ответить23.02.2010 03:27
ух сколько специй. Сырный вкус в них не потерялся? А идея классная, отличная!
.barakuda.
Ответить23.02.2010 03:37
daria_vb ,я обожаю специи))Вы можете импровизировать!Специи нисколько не перебили нежный сливочный вкус,они лишь добавили нотки остроты и пикантности)
natapit
Ответить23.02.2010 03:41
интересно!
т@тьяна
Ответить23.02.2010 08:42
мама всегда так делала
alyakeyk
Ответить23.02.2010 12:47
5!Специи и зелень лучше выборочно!
lillit1
Ответить23.02.2010 13:23
вкусно 555!
ната777
Ответить23.02.2010 14:00
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5.
krakazuka
Ответить23.02.2010 18:28
отличн! только специй поменьше положила б но ведь это на любителя! уверена, что очень вкусно!
johnny
Ответить23.02.2010 21:55
.barakuda.
Ответить24.02.2010 03:46
Рада,что вам понравился рецепт!Спасибо за отзывы!))
филимонова настя
Ответить27.02.2010 16:11
Здорово.Делала в два раза меньше пролпорций,т.к. первый раз.Съели на "ура".Из сыворотки сделала блины-экономично получается(я покупаю творог летниий за 17р за 180 гр.)
ира белка
Ответить06.04.2010 20:14
Лиза-сыровар!Ура
ира белка
Ответить06.04.2010 20:14
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин