Хрустящие двойные нуделс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.

Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.

На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).

В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, устричный соус, кукурузную муку развести с водой (50гр), добавить в соус.

Обжарить в соусе курицу (1мин).

На тарелку выложить нуделс лепешкой, сверху - курицу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие двойные нуделс: шаг 1Хрустящие двойные нуделс: шаг 2Хрустящие двойные нуделс: шаг 3Хрустящие двойные нуделс: шаг 4Хрустящие двойные нуделс: шаг 5

Дополнительная информация

"Субботняя кухня" - программа на БиБиСи, в которой принимают участие повара со всего света. Этот рецепт - повара из Китая в честь наступления Китайского года Тигра. Я использовала тофу вместо курицы, тоже получилось очень вкусно. Для тех, кто не любит устричный соус, его можно заменить Вочестерским.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
16.02.2010 23:41
Ответить
А что такое нуделс? :(
тётя маша
16.02.2010 23:46
Ответить
И почему их нужно разрывать? У нас они уже полосками.
тётя маша
16.02.2010 23:46
Ответить
Saturday - надо
wereld
16.02.2010 23:47
Ответить
Нуделс - азиатские тонкие макарончики, часто из рисовой муки. Пытаюсь добавить пошаговые фото.
тётя маша
17.02.2010 00:01
Ответить
Кукурузная мука это подразумевается кукурузный крахмал, да?
яалиса
17.02.2010 00:02
Ответить
Что то необычное есть в приготовлении.А почему в кукурузной муке?В пшеничной нельзя?
wereld
17.02.2010 00:07
Ответить
Кукурузная мука(не крахмал) используется для связки. Наверное, можно было и в пшеничной, но повар использовал кукурузную. А необычность именно в хрустящей корочке.
тётя маша
17.02.2010 00:19
Ответить
Но в соус китайцы кладут кукурузный крахмал для загустения вроде.
wereld
17.02.2010 01:02
Ответить
Ну да, просто кукурузная мука по структуре более плотная, чем пшеничная и не "размазывается" по мясу, а этот соус нужно загустить, но не до "сметаны", поэтому и разбавляют водой. Мне так кажется.:)
а_лена
17.02.2010 02:30
Ответить
Такое ощущение, что сайт только эмигранты что ли читают... Нуделс какие-то, тофу... Хоть бы русские аналоги писали.
pinkflamingo1962
17.02.2010 03:09
Ответить
НУДЕЛС-это ЛАПША.А ТОФУ-это СЫР такой.Я тоже за то,что бы писали на всем понятном языке!
jamiroquai
17.02.2010 11:42
Ответить
Обжаренная лапша это очень вкусно!И вообще блюдо мне понравилось.5!Тоже использую кукурузную муку для связки, в овощных котлетках, в запеканках.Ее гораздо меньше требуется чем пшеничной или манки.
jamiroquai
17.02.2010 11:45
Ответить
Тофу - это соевый творог (из нормальной сои, без ГМО), у него нету аналогов ВООБЩЕ.
mama tasi
09.03.2010 13:31
Ответить
:) О как!!!! С удовольствием бы попробовала! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru