1. Разогреть духовку до 175 Ц. Формы или форму проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой... я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.
2. В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси како с водой и ваниль.
3. В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд.
Забыла указать в рецепте про муку! Муки нужно 235 гр! Мука для тортов, но если нет, то можно и с обычной!
4. После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1,5 минуты. Соскребсти тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.
5. Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю вот такой конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечся, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь середина так же печется чуть быстрее.
6. Заливаем тесто в форму, тесто достаточно густое...так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 25-35 минут, если у вас 2 формы по 22-23 см, как в рецепте. У меня форма больше, теста так же больше.... и я пекла в течении 1 часа и темп. уменшила до 170 Ц. В любом случае проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы...только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.
7. Ну а теперь о декоре торта. Начала как и всегда в моих тортах с базы под торт. Торт не очень большой...человек на 10-15. Дл. 20 см., высота 15 см., шир. 10 см. Сделала из бумаги основы, затем вырезала из материала foamcore, можноа заменить на плотный картон. Плюс с инета скачала фото сумки, похожий формы и вид со стороны. Увеличила до нужных размеров на компе и вырезала, исп. фото как шаблон при обрезке торта.
8. Внутри торта был ганаш из молочного шоколада с ноткой кофе и ликёра Бэйлиз. Бисквит разрезала на три части и ещё каждую часть на половину, промазала ганашем.
9. Промазала основу чуточку ганашем и собрала торт на ней. Вот такой кирпич получился:)В холодильник!
10. Затем с боков приколола шаблоны с помощью зубочисток и начала резать, резать там вообщем не так уж и много!
11. ----
12. ---
13. ----
14. ----
15. В этом торте я исп. Swiss Meringue Buttercream...теперь я фанатка этого крема! Просто супер.... в следующий раз обязательно вам покажу как его делать. Обмазала торт кремом, как видите слой не очень толстый. Я предпочитаю выровнять сам бисквит, а крем под мастику по минимуму, так чтоб мастика прилипла... хотя этого крема даже чуть больше нанесла, так как он мне понравился:) Ну и все это дело в холодильник на застывание.
16. ----
17. Настало время мастики, я покрыла частями... возможно в след. раз накрою весь торт сразу. Так как с боков было видно швы от мастики, хотя под вафельной бумагой этого не было видно:)Кстати, торт мастикой я покрываю сразу же из холодильника, конденсат мне не страшен:) И потом сразу же, как можно быстрее ставлю торт с мастикой опять в холодильник. Т.е. даю мастики быть одной температуры с тортом. Мастика при такой вот манипуляции ведёт себя лучше....не пузырится, не идёт буграми и так далее. И только после этого я начинаю декор торта.
18. ---
19. Наметила центр, здесь будет молния, а линии сбоку от центра, это там где заканчивается принт.
20. Сделала вот такие колечки для ручек и замочек. Кольца удобнее всего было сушить и формировать вот таким путем
21. В колбаски для замка я вдела тонюсеньнкие проволочки и пором воткнула в замок.
22. Кольца и замок сделаны из цветочной мастики (gum paste ) и высохли очен быстро, через час замок был уже твердый. Кольца замка разрезала, чтоб потом можно было вдеть замок в "кож. бирку". Потом все это позолотила!
23. Заранее заказала по инету вот такую вафельную бумагу с логотипами ЛВ ( печать пищ. красителями). Ох, я ещё не знала что меня ждет!:)
24. План был, что я приклею вафельную бумагу на мастику. За несколько дней я провела опыт с ваф.б. и мастикой. Всё было ОК, хорошо клеится на водку или воду на мастику ( мастику СЛЕГКА увлажнить ), потом поставила в холодильник...все ОК, вуныла из холодильника..все отлично.Но на деле всё оказалось гораздо гемморойнее!:( Конечно на плоской пов. бумага легла отлично, а вот на округлых частях сумки... её было не уложить! Вот так и уложила складочками. Все это дело меня в конец домучало и я уже передумала делать торт, собралась резать и есть...тем более что домашняя общественность была не против. Но потом все же решила не сдаваться и доделать торт.:)Ну типа, так и задумано.... вроде как кожа на сумке, должны быть легкие складочки.Даже стыдно вам такое показывать:)
25. Короче, наклеила все же я эту бумагу на торт, а по бокам наклеила тонкие колбаски мастики.Торт я перед этим поставила на подставку, на которой я его отдавала. Молнию делала так: полоска шир. прим. 1 см... нанесла на неё оттиск вилкой, но только до половины полоски, затем развернула и повторила все то же самое с другой стороны.Получилось типа зиг-зага.Молнию наклеила на сумку, позолотила и наклеила собачку из мастики.
26. Затем на одном боку сумки наклеила замок, с помощью белкового айсинга и типа кусочка кожи.
27. Сделала ручки и шлевки, на которых держатся ручки.... здесь я так же помучалась. Так как ручки не делала заранее, не знала какой длинны они будут и так далее. Конечно мастика мягкая и если ручки просто повесить, они оттянутся от своего же веса. Да ещё клеить все это было не так уж и легко. Я решила, что сначала я сделаю шлевки, вдену кольца...приклею их на сумку с помощ. белкового айсинга, дам айсингу застыть. Потом я поставила торт на 2 часа в холодильник, чтоб держать торт холодным. Мастика становится мягкой и с тортом совсем сложно работать. Через 2 часа я вдела ручки в кольца шлевок, склеила белковым айсингом и немного добавила под ручки. Так же подставила под торт два одинаковых колпачка....это держало ручки, пока они не подсохли и не застули в холодильнике. Поставила торт в холодильник на ночь с этими колпачками, а утром их убрала и подклеила ручки ещё айсингом.
28. ----
29. Ну вот и всё! Всё же это был опыт, пусть и не самый удачный, но все же!:) Была возможность попробовать вафельную бумагу. От неё я не откажусь, все же печати на вафельной или рисовой бумаге пищивыми красителями много возможностей!
30. ----
31. ---
Дополнительная информация
Я собиралась сделать этот торт на ДР дочери моего муже, но так как она живет в другом городе.... проект так и не осуществился!Но так как этот торт уже плотно засел у меня в голове и я купила продукты и принты на вафельной бумаге, то все же решила торт сделать и отдать его своей подруге на работу ( без денег ), в качестве рекламы. Она работает в большом женском коллективе. Скажу честно... мне моя работа не очень понравилась, я переживала, психовала и так далее И все же показываю вам как я делала этот торт в качестве своей работы над ошибками и в помощь тем, кто захочет сделать такой торт. Я надеюсь вам поможет мой опыт Ну а рецепт шоколадного масляного бисквита просто как бонус ( Полина, вам привет! ). Так как я не устану повторять, что это самое лучшее для тортов 3Д. Бисквит очень вкусный, с совсем легкой горчинкой и совсем не сухой...мега влажный
Я в шоке!!! Вот это ДА! Вы бы на Анг.сайт поставили это произведение... глядишь и от самой фирмы подарок получили бы ..реальную сумку за пару тройку тысяч долларов.БРАВО! 4000$+ это вам!
Женечка, замечательная работа, просто супер!!!
И вообще у тебя удивительная способность делать мастер-классы, настолько все подробно, понятно, просто великолепно. Пригодится и мастерам и новичкам. А шоколадный бисквит замечательный, я уже попробовала!!! Спасибо тебе огромное за то, что ты для нас всех делаешь!
Клуб "очумелые ручки" и "очумевшие глазки"!!!!!!! Просто слов нет! Какая же ты умничка! Левша со своей блохой отдыхает.... БА-А-А-Альшущий респект! 55555555555555555+++++++++++++++++++++++++++
Ох, товарищи! Вы мне льстите, но как приятно! Я сама тортом не очень довольна, но в общем...нормально. Надеюсь вам мои ошибки помогут и вы торт сделаете лучше меня
Strelec148, я живу в Дании и здесь такие услуги, как печат пищ. красителями на вафельной бумаге и так далее.. практически на каждом углу. Я скорее всего все же куплю свой принтер и материалу, так как мне вообше не понравилось качество и краски, того что мне прицлали. Ещё заказала коричневые принты, так они вообще тёмно-серые, но не коричневые!
Nikiskin,я даже и не знаю что такое обладки? Вафельная или рисовая бумага исп. в кондитерском деле довольно часто. Но есть ещё и другие виды "бумаг", что-то типа мастики, на которой так же можно печатать, но исп. нужно на кремовых тортах.Наверное об этом можно почитать в инете.. так как я не спец в этомНо на вкус она мне нравится, цразу же тает во рту, даже пожеват не успеваеш...хорошо режится на торте.
Ирусик, там на английских сайтах такие ШЕДЕВРЫ, что мне ещё делать и делать тортыЯ думаю, Louis Vuitton на меня скроее в суд подаст, так как я нарушаю их авторские праваНу и черт с ними!А вам всем ОГРОМНОЕ ПРОСТО ОГРОМНЕЙШИЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА
Ни чё подобного фейк можно и через таможню официально провазить партиями если доказать что это подделка.А это вкусная реклама их продукции из за этого 100% в суд не подадут.У нас чтобы купить сумку этой фирмы надо на лесте ожидания ждать как минимум 3 месяца(за оригинал естественно),вот была бы вкусная компенсация за ожидание
Да конечно, в Москве точно есть. Так как сумку "делает", конечно этот принт. Вообще есть ещё:Fondant Paper, Decor Paper,Frosting Sheets... в чем различия я знаю очен поверхностно. На всем этом можно печатат на принтере.Если кто знает напишите please!
Женя, это просто супер! Я бы тоже психовала - столько скурпулёзной работы.... Но что мне больше всего хочется, так это ПОРЕЗАТЬ такую сумочку и съесть (или не съесть)... просто посмотреть. Это у меня просто фишка такая! Эх, жаль, что у нас на пищ.бумаге на каждом углу не печатают....
Супер! 5
Вам, Женечка нужно как хобби писать юмориститечские произведения, я читая Ваши пошаговые просто влюбилась в автора, Вы правда классно пришите и с хиповской юморинкой. Торт выше всех похвал, умница!!!
Ирен,про муку я и правда забыла! Уже поправила, что муки надо 235 гр. В Рецепте я написала, что пекла ДВОЙНУЮ порцию бисквита, так как рецепт дан на две формы по 22-23 см, а у меня была большая и высокая форма, так что я пекла все вдвойне...поэтому на фото 6 яиц. Надеюсь сейчас мы разобрались с неястностями?
Евгения я как всегда и как все в восторге, от Вас теперь не знаю чего ожидать, может манекена в шубе? авто сумки были, чего же еще..... жду с нетерпением. С Огромным уважением к Вам!
Женечка, испекла сегодня этот бисквит . На вкус он, конечно, лучший из того, что мне довелось печь ! Но, почему-то он у меня весь развалился , когда я поставила его остывать на решетку . Не подскажете, что я сделала не так ?
stasker, рада что вам понравился бисквит на вкус! А развалиться он может по двум причинам .. или даже 3-ём Первая причина: могли перемесить тесто, когда добавили сливочное масло ... если перемесить сливочное масло, то как раз готовый бисквит получается ооочень рыхлым и крошится при разрезании, причина вторая: вы могли передержать бисквит в духовке и причина третья: просто не очень аккуратно вынули ещё горячий бисквит из формы , а он очень хрупкий. Но попоробуйте ещё раз, желаю удачи!
Женя, наслаждаюсь Вашими МК!!! Спасибо вам! Пекла такой бисквит: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можно пальцы откусить))))
Но у меня вопрос: он очень крошится при резрезе у меня.
Я делала из него торт гитару и пекла, как вы, в большой форме, в итоге я его разрезала, а переложить коржи не смогла, в руках прям разваливались (пришлось частями собирать).... Так и должно быть? Бисквит такой и есть? Или я что-то может не так делаю...
А вкус конечно бесподобный))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии