Мятно-шоколадное печенье

Фото к рецепту: Мятно-шоколадное печенье

Английская

8 мин.

20

Не определен

6499

7

26

16 декабря 2009, 23:43

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку, соду и соль просеять в миску.

2. Масло и оба вида сахара взбивать пока масса не станет воздушной, примерно 2 минуты на средней скорости. Влить сироп.

3. Добавить муку и взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить шоколад и перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

4. Духовку разогреть до 180. Протвень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и скатать из него шарик.Выпекать 8-10 минут.

Располагайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.

Дополнительная информация

Я увеличила количество ингридиентов в 2 раза и получилось 23 штуки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
16.12.2009 23:47
Ответить
А внутри-шоколад!!!!5!
Nathalya
17.12.2009 01:06
Ответить
славные печеньки!
chef
17.12.2009 02:05
Ответить
Отличные вкусняки :) Тоже интересно про мятный сироп. Не встречала в продаже 555555+
60556437
17.12.2009 04:45
Ответить
Непонятно куда потеряли при приготовлении мятный сироп.Очень хотелось бы узнать.Девочки мятный сироп недавно я купила в АШАНЕ.В отделе где все для кулинарии там и стоят все сиропы . Среди них я и нашла мятный сироп он зеленого цвета.Пока без оценки хотелось бы уточнения.
womann
17.12.2009 12:39
Ответить
Извиняюсь, про сироп исправила. Я покупала большая литрова бутылка, хватит на долго :) Можно добавлять экстракт мятный, но у нас его нет. Экстракта нужно 1\4 чайной ложки. А сироп можно по вкусу
christymar
26.12.2009 14:45
Ответить
вы сами придумали этот рецепт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru