Шоколадно-шоколадное печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадного теста: Смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, отставьте в сторону.
Отдельно взбейте масло с сахаром (я брала только белый сахар - 200 гр) до пышной массы.
Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте.
Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте миксером (ближе к концу мой миксер не потянул мешать и я домешивала руками). Накройте и отставьте в сторону.
Для ванильного теста: Смешайте муку, соду и соль.
Отдельно взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте до соединения. Добавьте шоколадные чипсы или шоколад.
Разогрейте духовку до 180с. Застелите противень бумагой для выпечки.
Теперь приступаем к формированию печений. Берем 1 ст.л. шоколадного теста и расплющиваем его в небольшую лепешку. После чего берем 1 ст.л. ванильного теста и катаем шарик, который помещаем в центр шоколадной лепешки
И как бы заворачиваем ванильный шарик в шоколадную лепешку. После чего берем еще 1 ст.л. шоколадного теста, делаем лепешку и накрываем сверху. Получается вот такой бутерброд))
Придаем ему форму шарика и кладем на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке печенье будет растекаться в ширину). Повторяем с оставшимся тестом.
Выпекаем 18-20 мин, пока края не станут твердыми, а серединка будет еще мягкая. Дать постоять 2 минуты, после чего переложить на решетку до полного охлаждения.
Дополнительная информация
Употребляем с молоком)))
Общее колличество 445 грамм САХАРА!!!! Ахахах..... просто улет!!!!