Фото к рецепту: Манты

Домашняя

Не определен

8026

17

35

08 ноября 2009, 17:09

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • пол ст. воды
  • соль
  • для фарша
  • ½ кг. баранины, ½ кг. свинины
  • 100 гр. курдючного сала
  • 5 луковиц
  • пол ст. воды
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем мелкими кусочками (я не беру фарш, потому что из за этого вкус становиться уже не тот), добавляем измевльченный лук, перец, соль по вкусу и нарезанное сало. Все тщательно перемешиваем

Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйцо, положить соль, влить воду (лучше когда вода очень холодная, для мант я ставлю воду на часок в холодильник) и замешать крутое тесто до. Дать тесту отдохнуть в влажном полотенце минут 15-20

Тесто раскатываем колбаской, режим на кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. После чего раскатываем шарики толщиной в 2мм.

В центр лепешки кладем примерно 1ст.ложку фарша и лепим манты.

Укладываем их в мантницу, пароварку или глубокую тарелку установленную на дно большой кастрюли(предварительно смазанную маслом), чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне (пару) минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Манты: шаг 1Манты: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
08.11.2009 17:28
Ответить
Это - героическое занятие!!! Достойно только отличной оценки! А как интересно с глубокой тарелкой на дне кастрюли. Открытие для меня! ЗдОрово)))
nikiskin
08.11.2009 17:37
Ответить
Это очень просто. На дно большой кастрюли ставим глубокую тарелку смазанную сливочным маслом. Укладываем манты на тарелку и накрываем сверху другой тарелкой. В кастрюлю наливаем немного воды, так чтоб вода не доходила до края тарелки. Ставим на медленный огонь (чтоб вода при кипение не заливалась в тарелку). После закипания парим так же, минут 30 как и в мантнице!
lianaaa
08.11.2009 17:39
Ответить
Вкусно! Иподача красивая!!!55555555555555
antea
08.11.2009 17:40
Ответить
Отличный рецепт.5!
Ответить
давно не делала..спасибо, напомнила мне
laralaram
08.11.2009 18:21
Ответить
ещё ни разу в жизни не делала - пару раз угощали, но не понравилось. Самой что ли приготовить… и мантышницы не надо, с тарелками вон идейка... Только вопросик - а что и впрямь баранину со свининой? вроде некомильфо...
nikiskin
08.11.2009 18:28
Ответить
Я этот раз брала баранину и свинину (потому что было всего по пол кило того и другого а теста много), иногда делаю с обыкновенным фаршем и прокрученным луком(ребенку больше нравиться), иногда добавляю тыкву, иногда чернослив, часто обходимся без сала... тут вариантов много, лучше всего делать то что по вкусу а не придерживаться доскональна какого то рецепта.
ната777
08.11.2009 18:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Забрала рецептик.
алёнушка777
08.11.2009 18:48
Ответить
И я не делала...а мама моя когда жила в Казахстане регулярно лакомилась..я по случаю пробовала - обожаю!!!...знаю, что и курдючное сало необходимо и лука много...а ноу-хау с тарелкой...просто СУПЕР!!! 555
тётя маша
08.11.2009 19:00
Ответить
Кроме свинины - всё точно как делала моя тётя из Ташкента так что... только 5!
lisa treumer
08.11.2009 20:52
Ответить
С тарелками ясно! А про свинину с бараниной - это встречается часто в Азии. Очень здорово - свинина+креветки, курица+креветки. OFF, про тарелки (как пароварку). А не случалось Вам вот на таких тарелках варить рис на пару??? Нет у меня пароварки. А рис хочу сварить на пару. Вдруг вот так выйдет??)))
nikiskin
08.11.2009 21:03
Ответить
Вот насчет риса не знаю, но думаю если у вас есть марля, дуршлаг или сито (даже такая штуковина с мелкими дырками, которой накрывают сковородки, чтоб жир не брызгал). Можно придумать пароварку. Натяните марлю на кастрюлю с водой и перивяжите ниткой, сверху насыпьте рис... ну я бы так сделала. или просто кинула бы дуршлаг... посоветую просто поэкспериментировать.
lisa treumer
08.11.2009 21:14
Ответить
Да, друшлаг вернее будет))), наверное))) Спасибо!
utro8
08.11.2009 22:30
Ответить
Вкусненько!555
anzelikas
08.11.2009 23:08
Ответить
Вкусно! 555!!!
nbond
09.11.2009 18:35
Ответить
вкуснятина, 5+++
ильинка
11.11.2009 20:26
Ответить
Ах, просто ах!!! Так вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru