Торт "лилия" от ююю

Фото к рецепту: Торт  "лилия"

Домашняя

Не определен

6640

8

38

05 октября 2009, 20:32

Ингредиенты

  • шоколадный корж: 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.лож. какао
  • 1 ст.лож. коньяка (по желанию)
  • 1ч.лож. гашеной уксусом соды
  • желто-белый корж: 1 ст.лож. какао (неполная)
  • первый слой:7 желтков
  • 1 яйцо
  • 4 ст.лож. сахара
  • 4 ст.лож. муки
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • второй слой: 7 белков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.лож. крахмала
  • 3 ст.лож. муки
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 2 ст.лож. уксуса
  • начинка: черная смородина, протертая с сахаром
  • 1 ст.лож. сока лимона
  • 1 ст.лож. коньяка
  • крем: 200 гр. сметаны
  • 1п. загустителя для сливок
  • 1п. желе с лимонным вкусом + 150 мл. воды
  • 1 ст.лож. кокосовой стружки
  • 50 гр. сушеных ананасов
  • 50 гр. пломбира
  • глазурь: 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • мастика для роз: 50 гр. пастилы
  • 0,5 ст.лож. сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры (+ пудра для замеса)
  • форма диаметром 24см.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала выпекаем шоколадный корж: взбиваем яйца и сахар, кладем сметану. Муку с какао просеиваем на массу, перемешиваем, вливаем коньяк, добавляем соду.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 170 градусах 25-30мин.

Остудить, разрезать на 2 пласта.

Готовим желто-белый корж. Для нижнего слоя желтки и яйцо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, взбить.

Для верхнего слоя охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешать. Взбивая на малых оборотах, постепенно влить уксус.

В смазанную форму выложить сначала желтковую смесь, разровнять, сверху просеять какао. Затем выкладываем белковую массу, разравниваем осторожненько.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 30-35мин. Даем остыть.

Для крема взбиваем сметану с загустителем. Добавляем кокосовую стружку и кусочки ананасов.

Готовим желе как указано на упаковке, только используем 150мл воды. Даем схватиться, но не застыть окончательно.

Смешиваем сметану с желе, взбиваем. Добавляем пломбир, снова взбиваем.

Для начинки перемешиваем смородину с соком лимона и коньяком.

Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем (в микроволновке или на водяной бане).

Для мастики пастилу режем кусочками, добавляем масло и ставим в микроволновку на 10-20мин. (пастила набухнет). Достаем, добавляем пудру и перемешиваем. Чуть остужаем и начинаем вымешивать, постепенно добавляя пудру (понадобится примерно 200г). Раскатываем в пласт, вырезаем кружки, даем чуть подсохнуть и лепим розочки. Мастика быстро сохнет, но можно подогреть в микроволновке.

Собираем торт (я бы даже сказала тортище!): первый шоколадный корж смазываем частью фруктовой начинки, выкладываем половину крема. Накрываем желто-белым коржом. Его смазываем половиной оставшейся начинки, затем остатками крема. Второй шоколадный корж смазываем оставшейся фруктовой начинкой и переворачиваем на цветной корж. Прижимаем.

Покрываем торт глазурью и даем ей застыть (для пущей красоты надо и бока тортика ей обмазать, но мне не хотелось возиться, все-таки не на праздник делала, а просто так, рецепт заинтересовал).

Дальше украшаем розами из мастики.

Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Торт  "лилия": шаг 1Торт  "лилия": шаг 2Торт  "лилия": шаг 3Торт  "лилия": шаг 4Торт  "лилия": шаг 5Торт  "лилия": шаг 6Торт  "лилия": шаг 7Торт  "лилия": шаг 8Торт  "лилия": шаг 9

Дополнительная информация

Ну очень большой торт получился! На свой вкус я бы цветной корж разрезала на 2 и пропитала начинкой, а то суховато получается. Лучше брать форму большого диаметра (примерно 28см). Тогда коржи будут тоньше и лучше пропитаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
05.10.2009 20:50
Ответить
Умница ,форму нужно большую и "бока" поровнять и кремом или глазурью закрыть.55555!
yanucya5
05.10.2009 21:17
Ответить
Красивый торт!555!
pinkflamingo1962
05.10.2009 22:25
Ответить
Действительно ТОРТИЩЕ вышел! 555
рыжая я
05.10.2009 23:01
Ответить
Интересный тортик! 5555555 :)
ya-xont
06.10.2009 00:09
Ответить
Красивый и вкусный тортик!
siyanie
06.10.2009 02:30
Ответить
Боооооооооооольшой вкуууууууууусный! 5+!
снежинка 5
06.10.2009 02:50
Ответить
За труды 55555
selenav
06.10.2009 08:31
Ответить
вкуснота!!!!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru