Добавить рецепт

Торт "Трухлявый пень" - рецепт.

Торт Трухлявый пень
14.09.2009 04:58
 71629 113 294

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Сложный

 Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Новогодние угощения: удивляй и восхищай»

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.

Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.

Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.

Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.

Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.

Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.

ВНИМАНИЕ!

Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.

Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.

Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.

Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.

Берём разъёмную форму.

Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.

Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.

Заливаем ½ сметанного крема.

Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.

Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.

Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.

Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.

Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)

Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.

Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Ингредиенты

ТЕСТО:

1 яйцо

1 ст сахара

1 ч.л. соды

1 ст. сметаны

мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)

НАЧИНКА:

0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок

КРЕМ:

1л. сметаны

1 ст.сахара

ГЛАЗУРЬ:

Какао

Молоко

Сахар

Масло

ИНСТРУМЕНТЫ:

Скалка

Разъёмная форма Ø 25-26 см

Пошаговые фото рецепта
Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень
Дополнительная информация о рецепте
Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей. И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили. А вы тайну можете не рассказывать! На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них. Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус. На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три. Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!. Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.) . Так что угостятся все. Всем приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
294 человек
оценили
Сохранить
рецепт
848 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.09.2009 05:15
    шуш
    Должно быть очень вкусно!!! Жаль что нет фотки! 555
  • 14.09.2009 05:17
    двоечка
    Девочки, вы сговорились? Я на диете второй день, а вы на ночь глядя такие вкусные торты выставляете! Это диверсия, я знаю! За рецепт только ПЯТЬ!
  • 14.09.2009 06:34
    шуш
    Фотка - классная!!!! А по выходным сайт почти всегда тормозит :-(. 5+5+5+5+
  • 14.09.2009 12:35
    drivein2009
    НУ ОООЧЕНЬВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК!!!5555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++
  • 14.09.2009 13:00
    ната777
    Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5. Попробую приготовить. Забираю в копилку.
  • 14.09.2009 13:36
    fanny
    Обалденно красиво и очень заманчиво! Забираю!
  • 14.09.2009 15:22
    pantera
    Очень красивый! Взглянув на фото, решила. что мороки с ним....Но вы так понятно описали процесс приготовления,что я решусь повторить!!!555555+
  • 14.09.2009 16:15
    вэнди
    Спасебо, Алёнушка! Какой БУКЕТ моих любимых цветов.
  • 16.09.2009 16:16
    vicus
    Самая трудная часть в этом тортике- подождать сутки- но тогда все компенсируется ;)
  • 16.09.2009 19:36
    вэнди
    2 vicus: Думаю, компенсация достойная!? А через двое суток - это вообще шедевр!
  • 17.09.2009 00:11
    zalchik
    молодец!!!! 5+ обязательно попробую приготовить на выходные.
  • 17.09.2009 03:18
    swetlano4ka
    как я такое ЧУДО пропустила, растяпа?!?! Так захотелось попробовать!!! СУПЕРСКИЙ тортик!!!55555555555
  • 19.09.2009 02:17
    -кнопка-
    завтра обязательно испеку- у мамы день варенья в воскресенье.
  • 19.09.2009 18:43
    for_ever
    Чудо-тортик! 100 баллов! Спасибо за такой рецептик!
  • 20.09.2009 19:21
    katerinka.kz
    Всю жизнь была уверена, что "трухлявый пень" это совсем другой пирог, его обычно из остатков какого- нибудьзасахарившегося варенья готовят... Но здесь сама технология совершенно другая, усложнённая. и пень действительно выходит трухлявым не только в названии.. Замечательно! Отлично!!!
  • 21.09.2009 16:40
    -кнопка-
    Значит так даю отчет: Тортик всем ооочень понравился. Но лично я бы поставила 4 не вам конечно, а себе т.к. плита меня немного подвела. Слишком пересушился верхний слой. Внутри рулетики были мягкими, а вот снаружи корочка не стала мягкой даже после суток стояния в креме. А во всем остальном я согласна с гостями-- Тортик ну очень вкусный.
  • 21.09.2009 17:44
    вэнди
    И необычный. Спасибо за то, что доверились. Возможно,дело не в плите, а в количестве муки. Пусть лучше корж немного надорвётся, но не сыпьте лишней муки - тесто должно быть эластичное, отлипать от рук.
  • 22.09.2009 02:14
    Лена-zepter
    Готовить, да еще при этом фотографировать........ огромный респект Вам. А я приготовлю потом вспоминаю что надо было сфоткать и так каждый день. Завтра буду Ваш тортик печь. Спасибо.
  • 23.09.2009 15:08
    nurashka
    Девочки, решила попробовать испечь на выходные.. но вот засомневалась - сметана должна быть магазинной - кислой, или все таки домашней? Подскажите пожалуйста
  • 25.09.2009 19:13
    бурса
    Я делаю такой торт, на магазинной сметане. Только рулеты с тремя разными начинками: чернослив, курага и джем. Получается по два рулета с одинаковой начинкой. Торт большой и очень вкусный.
  • 27.09.2009 04:04
    вэнди
    Спасибо всем большое! Это самый любимый торт нашей семьи. Надеюсь, вам он тоже понравится!
  • 28.09.2009 13:35
    nurashka
    Я испекла этот торт на выходные :) Это просто ООООООООЧЕНЬ вкусно :) Огроооомное спасибо за такой замичательный рецепт :)
  • 28.09.2009 18:49
    sanyoy
    обязательно попробую испечь!Спасибо за рецепт! 55555
  • 05.10.2009 23:59
    newka
    одного не могу понять, как можно ждать целые сутки, когда такой торт в холодильнике?!
  • 06.10.2009 20:21
    bysik
    скоро дочери день рождения,попробую испечь.Ну очень аппетитно выглядит вам 5+.
  • 06.10.2009 21:42
    tumanangel
    Мне тоже рецепт ВО! как понравился! Забираю себе, мужа как-неть порадую!!! 55555555!!!!!!!!!!!!!!
  • 07.10.2009 14:48
    вэнди
    Спасибо за оценки! ЖДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это как коллекционное вино - торт становится лучше после того, как настоится, и приобретает все свои лучшие вкусовые качества.
  • 07.10.2009 15:41
    elena-zaitceva-7
    А вот мне показался совсем не сложным - это его дополнительный плюс! Справится даже я могу (а я торты только начинаю осваивать)! Спасибо! 5+!
  • 12.10.2009 01:30
    ganim
    Очень вкусный торт, можно для начинки использовать курагу с черносливом прокрученную через мясорубку, тоже вкусно.
  • 12.10.2009 23:08
    ulyana1994
    Спасибо за рецепт! Тортик СУПЕР!!! Готовить его не сложно. Всем моим гостям понравился. 5 +
  • 13.10.2009 02:51
    Marfochka
    Ой, супер, это то что мне надо...хотела приготовить вкуснячий тортик и красивенький!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!
  • 15.10.2009 15:51
    svetlana.ange
    Я на сайте новенькая и у меня вопрос-За что ставят пятерки и плюсы? За фото?
  • 25.10.2009 18:19
    slims.77
    за рецепт ставят "5+" и фотки тоже. Взяла на заметку буду делать 5555555+++++
  • 05.11.2009 13:24
    vremir
    Очень красиво смотрится! Спасибо за рецепт! Я как раз ищу тортик побОООльше, на компанию из 8 взрослых и 4 детей... :-)
  • 08.11.2009 22:57
    vremir
    Ой, девочки! Как всё славно получилось! Вкусно! Понравилось всем-всем! Так что, Леночка, спасибо ещё раз! У торта появилось ещё 12 страстных поклонников!!! Всем, кто ещё не решился: РЕШАЙТЕСЬ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
  • 09.11.2009 14:15
    вэнди
    Ириш, очень рада, что Вам понравилось и спасибо за рекламу!
  • 15.12.2009 02:59
    irina75
    выглядит очень аппетитно ,будем пробовать !!! спасибо за рецепт .
  • 01.01.2010 23:22
    ponarina
    Огромное Вам спасибо за рецепт...В праздник Вы нас порадовали...муж от торта был просто в восторге!!!! (он у нас главный ценитель)...Да действительно,через сутки торт-сссссссссссуперрр!!!
  • 14.01.2010 10:43
    hole
    Торт просто объедение! делала на день рождение мамы. Всем гостям очень понравился) и мне тоже! Спасибо за рецепт!
  • 18.01.2010 19:50
    a_l
    И я как-нибудь попробую! Спасибо за рецептик! 5!
  • 14.02.2010 03:05
    di985
    Какой оригинальный торт, надо попробовать. Спасибо за рецепт. Судя по отзывам очень вкусно Зарнее ставлю вам 5555
  • 08.03.2010 04:25
    boschtu89
    zdravstvuyte! izvenite pojaluysta, moy vopros mojet pokazatsya smeshnim, no vse taki ya ego zadam, kakoy poryadok prigotovleniya testa? ne mogli bi vi korotko opisat kak delat testo na etot tort, vozmojno dlya takih ludey kak ya, eto budet ochen poleznoy informaciey,vzaranie spasibo!
  • 10.03.2010 00:41
    вэнди
    Для boschtu89 - да нет проблем, вот подробно приготовление теста: яйцо, сахар, сметану взбиваете венчиком или миксером или, на худой конец, вилкой. Через сито (это как Вы уж сами решите - надо или не надо Вам) постепенно всыпаете муку, смешанную с содой, помешивая тесто сначало ложкой, а затем руками до эластичности. Тесто должно отлипать от рук, но не быть резиновым. Удачи!
  • 06.05.2010 01:59
    mari-mariya
    прочитала рецепт и онм нне очень понравился, ищу торт маме на день рождения, вот решила остановиться на вашем:):):)...скажите он хорошо режиться и я так вижу что глазурь белая сначала, а потом шоколад???
  • 11.05.2010 17:14
    mari-mariya
    Рассказываю свою ситуацию: спекла торт на день рождения мамы...я добавила еще орехи в рулет, т.к. без орехов жить не могу:)Все получилось очень красиво, бока не украшала, они и так хороши, а вот на верх перемолола в блендере сухие края рулетов, получилось красиво...гости все хвалили, всем очень понравился торт...очень вкусный,вобщем даже по две порции съели и сказали что я замечательная хозяйка... что в итоге: одна девушка сказала, павидло не такое и орехи лишние...хотелост ей сказать: завидуй молча!!!!!....вобщем спасибо за замечательный рецепт, очень вам благодарна@}--}--
  • 11.05.2010 22:42
    вэнди
    mari-mariya, я за нас с Вами очень рада, а Вашей знакомой вручите рецепт и предложите повторить в её варианте ;);););):p
  • Спасибо блогу "Плагиаторы всеСАЙТА,объединяйтесь-4 !!!! )))))))))", пришла по ссылке сюда - и не ошиблась! Сладкое, печеное люблю не очень, но этот рецепт уволокла себе, именинные тортики никто не отменял, а этот, по моему мнению, будет иметь успех. Спасибо! Вам - 5+++
  • 13.11.2010 16:42
    Ирина 211978
    Торт очень вкусный и не очень сложный оказался! У меня разъёмная форма маленькая, решила на свой страх и риск делать в обычной. Немного боялась, вдруг развалится, но всё отлично получилось! Спасибо за рецепт!
  • 11.02.2011 21:02
    mama-soni
    Обязательно в воскресенье испеку. Правда с тех пор как я здесь зарегистрировалась,я поправилась на 6 кг, но ничего-ВКУСНОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!*DANCE*:p
  • 11.02.2011 21:43
    вэнди
    :):):)Попробуйте! А это маленький привесик можно исправить в любой момент*OK*
  • 06.07.2011 04:31
    tata6791
    Дела Ваш торт, только слоев сделала 3, пропитала обыкновенной сметанной с сахаром, потом залила шоколадной глазурью. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!После гашлыков все в себя вторкнули еще и по два куска торта! Спасибо за рецепт!@}--}--
  • 17.07.2011 14:58
    вэнди
    tata6791, пожалуйста, а у меня брусничное варенье закончилось. Делала с клубничным+крахмал... НЕ ТО! Брусничное варенье или сухофрукты - самые идеальные начинки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт