Мясные пенечки из кабачка
Ингредиенты
- кабачки молочной спелости без семян-2 шт.
- фарш мясной,у меня была свинина+говядина 1:1 500-700 гр.
- грибы брала сушеные белые-2-3 небольшие горсти,
- а также томат-1 шт. томатная паста,луковица-1 шт. соль,
- специи по вашему усмотрению,я люблю смесь из 4-х перцев в мельничке и кинзу.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от шкурки,разделить на небольшие пенечки-высотой примерно 7-8 см,мякоть из середины убрать.
Спассеровать мелко нарезанную луковицу+измельченную мякоть
кабачка без соли,иначе будет много ненужной жидкости,тушить
до полуготовности,добавить мясной фарш,соль,специи.Пенечки слегка обжарить с обеих сторон,наполнить начинкой,уложить в высокую кастрюлю,лучше чугунную.Залить соусом,тушить до полной готовности-30-40 минут.
Соус:1 большой помидор чищу от кожицы,натираю на терке,
доб.2-3 стол.ложки томатной пасты,грибы/лучше замочить в воде заранее/, либо пока обрабатываются остальные ингредиенты,заливаю кипятком,все отправляю в кастрюлю к кабачкам.Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.Гарнировала рисом.