Баклажаны по-грузински от jamiroquai

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками посолить и оставить минут на10

Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками

Лук - тоже тонкими полосками.

Часть лука (примерно одну треть) обжарить с болгарским перцем на растительном масле.После этого выложить в емкость и закрыть крышкой.

В эту же емкость (у меня пластиковый лоток)выложить оставшийся сырой лук и мелко нарубленный чеснок.

Отжать баклажаны и обжарить.Выложить к остальным овощам.Дать хорошо остыть.

Посыпать черным перцем, хмели-сунели,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного кинзы для аромата.

Заправить майонезом и охладить в холодильнике.

Дополнительная информация

У меня по поводу этого салата всегда разногласия с хозяйкой рецепта))).Она считает что баклажаны нужно всегда очищать от кожицы. Я готовила и с кожицей и без нее. С кожицей получается нгемного острее и пикантнее, без кожицы - салатик очень нежный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

артишок1
20.08.2009 21:10
Ответить
Вкусненький салатик. Можно еще орехов грецких добавить.5
jamiroquai
20.08.2009 21:13
Ответить
Можно и орехов, только тогда очень сытно получается. А без них , да еще если с нежирным майонезом - довольно "легко")))
bastetta warsaw
20.08.2009 21:37
Ответить
С майонезом еще не ела... Буду пробовать.
lillit1
20.08.2009 22:24
Ответить
вкусно 555!
тиола
20.08.2009 22:40
Ответить
Я некоторые салаты тоже с "кожей",то бишь,с кожурой, готовлю. Это не принципиально,если "синенький" не пенсионного возраста!
тиола
20.08.2009 22:41
Ответить
Спасибо,забрала к себе!!!
suleimanova
20.08.2009 23:10
Ответить
Я тоже больше с кожицей люблю и всегда спорю с одним армяном по этому поводу. Только 555
utro8
21.08.2009 04:32
Ответить
Вкусно!!!555555
ирусик-88
21.08.2009 11:16
Ответить
отличный рецепт!555!
nikachka
21.08.2009 22:04
Ответить
отлично
Ответить
Вкусненько! 5+!!!
sadi 09
21.08.2009 23:04
Ответить
Ах, уж эти бакложаны по-грузински. Каждый рецепт хорош.А твой особенно. Спасибо.
vicus
24.08.2009 00:58
Ответить
Вкуснотень!!!
оляу
03.09.2009 18:29
Ответить
Прикольно.С майонезом .Будем пробовать - делать!Спасибо.5+++.
a_l
21.09.2009 15:19
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо! 5!
salamandraaaa
10.01.2010 16:36
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
Tiffany
25.09.2013 17:37
Ответить
:) СПАСИБО ЗА ЭТО РЕЦЕПТ !!!
jamiroquai
26.09.2013 13:01
Ответить
На здоровье!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru