Хворост. просто хворост

Фото к рецепту: Хворост. просто хворост

Домашняя

20 мин.

10

Не определен

8050

7

22

20 августа 2009, 20:55

Ингредиенты

  • на 2 1/2 ст. муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.л. коньяка (спирта - это для хрусткости), 1 ст. ложку сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. молока и 1 ст. топленого масла или смальца для жаренья.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне.

    Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - треугольники вырезать, а по гипотенузе сделать надрезы.

    Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

    Пошаговые фото рецепта

    Хворост. просто хворост: шаг 1

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    6475mailru
    20.08.2009 21:24
    Ответить
    держи 5!
    нинуш
    21.08.2009 00:55
    Ответить
    Вкусно!5
    nelja 64
    21.08.2009 03:10
    Ответить
    Ох...как давное не делала ...спасибо что напомнили 5555555
    башури
    21.08.2009 22:33
    Ответить
    Рецепт по составу может и хорош,но пережареный он у вас.
    мама м.и а.
    22.08.2009 06:15
    Ответить
    а это кто как любит - мой муж любит загорелых))
    Inna_2107
    23.10.2009 13:22
    Ответить
    555!!!
    неля0503
    15.10.2010 16:14
    Ответить
    Замечательный хворост,5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4903297769411241.022
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru