Фото к рецепту: Джем из груш

Домашняя

60 мин.

Не определен

14168

7

14

20 августа 2009, 20:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Груши помыла и нарезала на кусочки, удалив семечки.

Засыпала сахаром и оставила на сутки.

Через сутки сахар растворился, и я поставила груши на огонь.

Довела до кипения и продолжила варить на медленном огне добавив, корицу и лимонную кислоту.

Весь процесс варки занял 1 час.

Разлила джем в стерилизованные банки и закрутила.

Пошаговые фото рецепта

Джем из груш: шаг 1

Дополнительная информация

У меня были небольшие сладкие зеленые груши с нетолстой шкуркой. К сожалению, название сорта мне неизвестно. И я решила сварить из них джем. Получилось вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xxx1249
20.08.2009 20:56
Ответить
Очень вкусно 5++)) Скажите а можно с яблок сделать))
xxx1249
20.08.2009 20:56
Ответить
Очень вкусно 5++)) Скажите а можно с яблок сделать))??
dgenifer
20.08.2009 21:05
Ответить
Можно и с яблок.Только сахар надо добавлять в зависимости от сорта(сладости)яблок.Я так пониманию.Чем кислее яблоки,тем больше сахара.
dgenifer
20.08.2009 21:08
Ответить
Я использую такие джемы (яблочный,сливовый,грушевый,абрикосовый) обычно для песочных домашних тортиков.
lillit1
20.08.2009 22:26
Ответить
вкусно! 5! я делаю микс - персик+груша+яблоко, обалденно вкусно:)
druzhina
20.08.2009 23:58
Ответить
Отличный джем!555!!!
nikachka
21.08.2009 22:03
Ответить
вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru