Джем из груш - рецепт.

Фото к рецепту: Джем из груш
20.08.2009 20:47
 9831 7 145.04.494164242260931.014

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Гуши 1кг.
  • Сахар 500гр.
  • Корица 1\3 ч.ложки
  • Лимонная кислота 1\4 ч.ложки
Как приготовить

Груши помыла и нарезала на кусочки, удалив семечки.

Засыпала сахаром и оставила на сутки.

Через сутки сахар растворился, и я поставила груши на огонь.

Довела до кипения и продолжила варить на медленном огне добавив, корицу и лимонную кислоту.

Весь процесс варки занял 1 час.

Разлила джем в стерилизованные банки и закрутила.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Джем из груш
Дополнительная информация о рецепте
У меня были небольшие сладкие зеленые груши с нетолстой шкуркой. К сожалению, название сорта мне неизвестно. И я решила сварить из них джем. Получилось вкусно.

Рецепт: Джем из груш, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
14 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 20.08.2009 20:56
    xxx1249
    Очень вкусно 5++)) Скажите а можно с яблок сделать))
  • 20.08.2009 20:56
    xxx1249
    Очень вкусно 5++)) Скажите а можно с яблок сделать))??
  • 20.08.2009 21:05
    dgenifer
    Можно и с яблок.Только сахар надо добавлять в зависимости от сорта(сладости)яблок.Я так пониманию.Чем кислее яблоки,тем больше сахара.
  • 20.08.2009 21:08
    dgenifer
    Я использую такие джемы (яблочный,сливовый,грушевый,абрикосовый) обычно для песочных домашних тортиков.
  • 20.08.2009 22:26
    lillit1
    вкусно! 5! я делаю микс - персик+груша+яблоко, обалденно вкусно:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт