Кус-кус с мясом
Ингредиенты
- 250 гр. кус-куса
- 500 гр. мясного фарша
- 2 голавки лука
- 2 свареных морковки
- 3 яйца
- 1,5 ст. свежего молока
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кус-кус сварить до полуготовности. Отдельно поджарить лучок, морковь и в конце – фарш, также приготовить до полуготовности.
Укладываем слоями - кус-кус – мясо, последний слой – кус-кус.
Взбить яйца с молоком, залить сверху и печь около 40 минут при 180-200 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yusimsofia
Ответить06.09.2007 01:55
А сколько молока надо?
federal
Ответить06.09.2007 04:59
а что такое кус-кус?
gurman9
Ответить06.09.2007 12:23
это пшено
корнев
Ответить09.10.2007 15:46
Необычная североафриканская штучка!
oxana73
Ответить31.10.2007 15:40
alia, кускуса нет, а можно его заменить бургулом, дробленной пшеницей? хочется приготовить это аппетитное блюдо.
tery
Ответить15.11.2007 20:58
кус-кус-это один из видов макаронных изделий,маленькие шарики
milaniy
Ответить01.09.2008 22:28
девчята кускус это манка побрызганая водой и обкатаная в муке.популярна у арабов и в израиле.рекомендую попробовать.за рецепт-5
milaniy
Ответить01.09.2008 22:43
маленькие шарики-называются птитим. это совершенно другое.еть кускус в маленьких пачках.его достаточно высыпать в миску залить кипятком прикрыть пленкой-10мин.и он готов.я добавляю сах. пудру и какао.свеху сливки взбитые.
devil_angel
Ответить07.10.2008 07:48
Ochen originalno!) U nas zdes delayut Couscous,eto arabskoe nacianalnoe blyudo,kak plov u uzbekov naprimer.Eto sort manki.Da,est sort,kotorij prosto kipyatkom zalit i on nabuhaet v techenii 10 minut,no est sort,kotorij jenshhini varyat na parovoj bane,tipa kak mantishnica u nas,u nih est couscousnica,ona tak i nazivaetsya.I vot v nej,eta krupa gotovitsya ochen dolgo,chem dolshe,tem ona nejnee i vkusnee.
Potom otdelno gotovitsya podlivka,i vse jeto kushaetsya s "arissa",nasha je zhguchka,ili "kobra",perec voobshem
alia
Ответить07.10.2008 21:53
Прекрасное дополнение. Спасибо
дока
Ответить14.03.2010 11:16
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью