Томатный сок от sipolik
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт больше подойдет тем, кто сам выращивает помидоры.
Я обычно на сок пускаю помидоры, которые нельзя замариновать.
Отбираем спелые помидоры и режем их на несколько частей, но не очень мелко.
Ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.
Оставляем в закрытой кастрюле до остывания. (я их варю с вечера и оставляю на ночь)
Затем массу протираем через сито, шкурки и семена выбрасываем, в образовавшийся сок добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сока, доводим до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.
Вкусно!!!!
Приятного пития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить08.08.2009 05:03
Мне только не понравилось слово "выбрасываем". А нельзя ли утилизировать? Уверен, что нас ждёт новый великолепный рецепт, а пока без оценки.
ирусик-88
Ответить08.08.2009 08:10
Какой Юрий вредный!! Что можно приготовить из шкорак и семян помидоров????Ой моя фантазия заработала-можно сделать шарик и кинуть его во вредину Отличный сок 5555555555555555
ирусик-88
Ответить08.08.2009 08:48
Фантазия бурлит-можно сделать самагон!!!!!!Юрий забирай идею и ставь 100+
nira60
Ответить08.08.2009 11:18
Конервативный метод извлечения сока.Ой, честное слово, я таким образом готовила сок в 80-е годы, тогда не было никаких стредств техники.Ну сейчас уж можно хотя бы насадку купить на мясорубку, если соковыжималку не желаете, и получать сразу готовый сок без жмыха. Прочитав ваш рецепт вспомнила, как мама по-несколько дней перетирала помидоры и при этом все было томате.Купите шнекувую соковыжималку-15 минут и ведро томата готово,плюс время варки.
natapit
Ответить08.08.2009 13:29
выглядит аппетитно!555!
nikachka
Ответить08.08.2009 14:46
да, трудоёмко, но вкусно!!
sipolik
Ответить08.08.2009 15:46
Да не сказала бы,что уж очень трудоемко! Мне не совсем понятно о каких днях,Нира60, Вы говорите?! Все происходит куда как быстрее! Ну, а потом есть еще один нюансик. При варке помидоров вырабатывается вещество,которое препятствует образованию злокачественных клеток в организме. Но в любом случае каждый выбирает то,что ему удобней и то,что больше нравится.
utro8
Ответить08.08.2009 15:47
Отличный сок!!!5555
tan-taan
Ответить08.08.2009 16:08
вкусный сок, отличный способ переработать горы помидор. не соглашусь в том что перетирать нужно так долго, не тону же сока варим. Юра как же перерабатывать жмых прикажете(не только после томатного сока), так как соковыжималкой пользуемся почти ежедневно, (разве что какой литр кампотика выйдет), так это от фруктов, а вот от помидор....
5555
sipolik
Ответить08.08.2009 16:35
Да,что Вы, Нира60, я и не обиделась вовсе! Просто как и Вы высказала свое мнение.
Лена72
Ответить08.08.2009 17:30
Хорошо у кого есть свои помидорки,а нам придётся пить сок магазинный555!
masha2907
Ответить08.08.2009 17:36
Замечательный рецепт, спасибо, да и замечания Нира60 тоже возьму на заметку!
adalat
Ответить08.08.2009 20:18
Ух ты оппетитные супер 55
мама макса
Ответить09.08.2009 00:03
Здорово!!!
шуш
Ответить11.08.2009 06:08
Красивый сок!!!
5555
бегемот71
Ответить20.09.2009 10:32
девочки протирайте не через сито, а через пластмассовый дуршлаг, намного быстрее и жмых не пролетает
бегемот71
Ответить20.09.2009 10:46
на производстве (совковом из свежих томатов) используются барабаны с нержавеющей сеткой, с диаметром отверстий около 2-х мм.Натурального сока в России не производят уже лет пятнадцать, все из пасты.Дома жена делает так: пропускает нарезанные томаты через соковыжималку, жмых отжимает(в нем остается кроме отходов много мякоти), затем в кастрюлю, солит, доводит до температуры близкой к закипанию и в банки.Банки желательно 1л-1,5л (т.к. большую емкость плохо стерилизовать в домашних условиях).Стерилизует в аэрогриле.Самое главное выбор томатов.(сочность и вкус)
п.с.начинал свой бизнес именно с производства томатного сока в условиях завода.Основа -томатная паста, но был опыт и из натуральных.
Наталья
Ответить24.09.2012 13:36
Да, в этом году очень много помидоров. Я сок тоже делаю примерно так, только еще 1 чайную ложку сахара на литр сока кладу! А еще приноровилась использовать томатный сок вместо бульона к голубцам и перцам фаршированным (заливка для тушения вместо воды!)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты