Блинчики с курицей и овощами
Ингредиенты
- тесто:
- - мука 1 ст.
- - яйца 1-2 шт
- - молоко 0,5 л, можно не очень свежее
- - соль 3 щепотки
- - сахар 1/2 ч.л.
- - сода чу-чуть
- - растительное масло 2-3 ст.л. в тесто + дополнительно для жарки
- начинка:
- - помидоры 1 крупная
- - огурцы свежие 1 шт
- - куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
- - морковь по-корейски 200 гр. желательно по острее
- - лук репчатый 1 небольшая головка
- - соль
- - перец черный
- - майонез
- - кетчуп
- - чеснок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начинку: огурец и помидорку нарезаем достаточно мелкими кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, можно еще и чесночек, если нравится по-острее.
Смешиваем готовую курочку, салатик и морковку.
На разогретую и смазанную маслом скорорду наливаем тесто и жарим блинчик, обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и кладем начинку в центр блина, после чего складываем края, чтоб начинка была полностью закрыта.
Готовый блинчик на тарелочку, подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.
Дополнительная информация
Количество продуктов примерное, я всегда готовлю "на глазок", если чего-то получится многовато (блинчиков или начинки) - это всегда можно съесть отдельно!