Таранка
Пошаговый рецепт приготовления
Главное условие этого рецепта-наличие рыбака в доме, если у вас муж или сын или зять рыбак, то думаю рецепт может пригодится, а может и сами грешите этим делом.У меня рыбаки все(кроме меня), так что предлагаю вам следующий рецепт.Правда скажу по секрету,процессом связанным с поимкой рыбы и доведения ее до кондиции таранки у нас в семье занимаются исключительно мужчины.Я так,вместо писаря-все записать,задокументировать ну и ,конечно,главный дегустатор.
Итак,начнем.После удачной рыбалки, рыбу посортировать,в наших водоемах для таранки используют в основном лещей,подлещиков,плотву(реже),другоя просто не водится.Отобранную рыбу(только свежую!)тщательно промыть в воде.Взять емкость,засыпать на дно порядка 2 см. крупной поваренной соли(нейодированной),уложить в один слой нашу рыбу,сверху слой соли(чтобы рыба не просвечивалась),затем опять слой рыбы,последний слой соли.Так что количество соли может быть и больше(зависит от посудины).Рыбой заполнять посудину не до самого верху,оставить запас 5-7 см.Накрыть крышкой, только тут нюанс-крышка должна плотно ложится на рыбу,т.е диаметр крышки чуток меньше нашей посудины.Сверху поставить гнет.У нас это ведро с водой.И оставить все это на 2 суток.
На 3 сутки достаем рыбу из полученного рассола(рыба дала сок),тщательно моем в воде ,холщовой салфеткой промокаем и нанизываем на веревку.
Сушим рыбу в проветриваем месте, но ни в коем случае не на солнце.Во избежании всяких неприятностей от летающих насекомых,прикрываем нашу рыбу марлей.Сохнет рыба в зависимости от погоды ,температуры и влажности.На этот раз нам хватило 3 дней.Получается жирная , вкусная,ну и конечно соленая.Но соли не жалейте.се таки она-лучший консервант.Тут главное технология.
Мдааа видно что Вы не когда не делали сами таранку!! Я сам промысловый рыбак и естественно я делаю таранку для себя с отборной рыбы имею введу минимум 1,5 кг одна рыбинка в основном это Лещ Плотва Окунь!По повода рецепта упустили 2 главных шага а именно то что после соления ее надо вымочить в воде сколько дней была в соле столько должа пролежать часов в воде чтобы лишняя соль ушла!!! Теперь одно из самых важных процессов изготовления то что таранку надо вешать не через жабра а обязательно через хвост чтобы вес сок стекал через голову а если через голову та еще когда тепло она будет с оооочень хорошим душком или завоняеться и даже если холодно не можно потому что крови застинет и будет в хвости крове же не куда будет стикать и будет пол рыбки красной!))Теперь по по воду сколько дней она лежит в соли если такая маленькая как на фото то еще можно при большем каличестве соли если большая раба то минимум 10 суток она должна пролежать в соле с пресом в 40 кг минимум про кришку правильно сказали надо чтоы кришка была не на мыске а в мыске на всю площадь!КТО ЗАХОЧЕТ РЕЦЕПТ МОЕЙ ТАРАНКЫ ИЛИ НЯМ НЯМ РЕЦЕПТА БАЛЫКА С ЖЕРИХА ПЛОТВЫ ИЛИ ЛЕЩА ОБРАЩАЙТЕСЬ ВЫШЛЮ ДАЖЕ С ФОТО)))
Мдааа видно что Вы не когда не делали сами таранку!! Я сам промысловый рыбак и естественно я делаю таранку для себя с отборной рыбы имею введу минимум 1,5 кг одна рыбинка в основном это Лещ Плотва Окунь!По повода рецепта упустили 2 главных шага а именно то что после соления ее надо вымочить в воде сколько дней была в соле столько должа пролежать часов в воде чтобы лишняя соль ушла!!! Теперь одно из самых важных процессов изготовления то что таранку надо вешать не через жабра а обязательно через хвост чтобы вес сок стекал через голову а если через голову та еще когда тепло она будет с оооочень хорошим душком или завоняеться и даже если холодно не можно потому что крови застинет и будет в хвости крове же не куда будет стикать и будет пол рыбки красной!))Теперь по по воду сколько дней она лежит в соли если такая маленькая как на фото то еще можно при большем каличестве соли если большая раба то минимум 10 суток она должна пролежать в соле с пресом в 40 кг минимум про кришку правильно сказали надо чтоы кришка была не на мыске а в мыске на всю площадь!КТО ЗАХОЧЕТ РЕЦЕПТ МОЕЙ ТАРАНКЫ ИЛИ НЯМ НЯМ РЕЦЕПТА БАЛЫКА С ЖЕРИХА ПЛОТВЫ ИЛИ ЛЕЩА ОБРАЩАЙТЕСЬ ВЫШЛЮ ДАЖЕ С ФОТО)))
А ПО ПОВОДУ МАРЛИ ЛЕТОМ НЕ СПАСЕТ КОГДА МУХ ХВАТАЕТ НУЖЕН СПЕЦЫАЛЬНЫЙ ЯЩИК С МОСКИТНОЙ СЕТКИ!!