Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. для хп
Ингредиенты
- репчатый лук -1 шт
- помидор - 1 шт
- кабачок (не очень большой) - 1 шт
- зелень (укроп, зеленый лук)
- растительное масло для обжарки лука - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овищи и зелень почистить, вымыть.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 20 для выделения жидкости.
Репчатый лук нарезать полукольцами, помидор - кубиками, обжарить на растительном масле.
Зелень порубить.
Отжать из кабачка выделившийся сок.
В чашу ХП залить 200 г жидкости, состоящей из выделившегося сока кабачков + вода (если сока мало)
Положить натертый кабачок, муку, соль, сахар, дрожжи в той последовательности, как написано в инструкции вашей ХП.
Включить ХП на режим "Пшеничный Хлеб" (в моей ХП это 3 час.40 мин)
После звукового сигнала добавить обжаренный лук с помидором и нарезанной зеленью.
Когда тесто в чаше ХП поднялось, смазать верх яичным желтком и посыпать кунжутом.
Дополнительная информация
Прошу прощения за качество фотографий. Мой фотоаппарат был экспроприирован из машины незвестными мне элементами, в новый пока не приобретен. Пришлось фотографировать камерой телефона. Захотелось поэксперементировать с ХП. До сих пор пекла хлеб с использованием молока и яиц, а поскольку сейчас идет Петровский пост, то и хлеб, соответственно, нужен подходящий. Верх хлебушка я смазывала не желтком яйца, а крепкозаваренным черным подслащенным чаем, а потом присыпала кунжутом. Получилось очень ароматно. Хлеб не тяжелый, пористый, слегка влажный. Корочка не упала. В общем, вполне заслуживает внимания. Да и не так калорийно, учитывая то, что хлеб не сдобный.