Баклажаны маринованные от junona61

Фото к рецепту: Баклажаны маринованные

Домашняя

Не определен

6915

13

24

17 июня 2009, 00:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У мытых баклажан удалить плодоножку и нарезать кружками.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны складываем сначала в мику застеленую бумагой,чтобы стекло лишнее масло.

Подготовить баночки, лучше если баночки будут Емкостью 0,5 литра.

На дно стерильных баночек укладываем горький перец,желательно мелкий, 1 штучку. немного перца горошком и лавровый лист.Потом укладываем слоями сначала обжаренные баклажаны потом измельченую зелень петрушки и 1-2 зуб. чеснока Через давилку.Заполнить баночки до верха, но не очень плотно набивать!!!! Иначе в процессе брожения банка может взорваться!!!

Теперь приготовим маринад:

На 1 литр кипящей воды взять 2 стол. лож. крупной соли и 1 стол. лож сахар. 2 стол ложки столового уксуса.Залить маринадом и закатать, укутать и оставить до полного остывания!

Дополнительная информация

Делаю такие баклажаны уже лет 25. И стол считаю пустым если нет этих баклажанов!!! Очень надеюсь, что рецепт придется по вкусу!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
17.06.2009 00:25
Ответить
спасибо за такой рецептик!:)
alex$a
17.06.2009 00:33
Ответить
Жалко , что проголосовать только один раз можно! Спасибо , забераю в копилку! 100+++!
mamuka
17.06.2009 00:42
Ответить
спасибо!555!
chirin
17.06.2009 00:42
Ответить
должно быть очень вкусно !
junona61
17.06.2009 00:45
Ответить
ВСЕМ большое спасибо за коментарии!!!
sama_ja
17.06.2009 00:55
Ответить
ммм..баклажані! 55555
рафаэлла
17.06.2009 00:56
Ответить
Ела похожее, но с кинзой. Очень вкусно!
matanya
17.06.2009 02:19
Ответить
А без закатки можно? Ну,например, приготовить, хранить в холодильнике и каждый день лакомиться. Рецепт понравился очень даже!!! Но вот, жаль, закатку я не делаю, баклажаны у нас есть круглый год и я готовлю их малыми порциями. За рецепт 5+. Забрала.
ната777
17.06.2009 02:31
Ответить
Прекрасный рецепт.5. Взяла в копилку.
anilah
17.06.2009 03:40
Ответить
Баклажаны не надо предварительно посолоть?Горчить не будут?Какое брожжение вы имеете ввиду?
шуш
17.06.2009 04:44
Ответить
Вкусно! 555
ирусик-88
17.06.2009 10:11
Ответить
Обязательно попробую!спасибо!55555
junona61
17.06.2009 21:47
Ответить
В ответ anilah- Рассол т.е. маринад достаточно крепкий, поэтому горечи не чувствуется совсем, я когда-то экспериментировала и посолила предварительно баклажаны, есть было невозможно! Получился конкретный пересол!! Можно на пробу сделать 1-2 баночки и поставить в холодильник. А насчет брожения скажу так, если плотно набить, и хранить просто в кладовке или подвале, где температура близкая к плюсовой,то вся эта красота у Вас потечет! Но это только в том случае,если плотно набить банки!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru