Цветная капуста в банановом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В пиалку положить сметану, добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.

Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.

Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.

По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в банановом соусе: шаг 1Цветная капуста в банановом соусе: шаг 2Цветная капуста в банановом соусе: шаг 3Цветная капуста в банановом соусе: шаг 4Цветная капуста в банановом соусе: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerua
12.06.2009 15:37
Ответить
Прикольно!!!
selenav
12.06.2009 15:37
Ответить
Фотка - классная!!!!!!
wiggers
12.06.2009 16:01
Ответить
Обожаю цв.капусту. Спасибо за новый рецепт.
wiggers
12.06.2009 16:01
Ответить
Обожаю цв.капусту. Спасибо за новый рецепт.
melty
12.06.2009 16:09
Ответить
мммм)) очень люблю цветную капусту, рецепт отличный - обязательно поробую))) 5+!!!
redhat
12.06.2009 16:12
Ответить
банановый соус... даже не представляю...
mar33_33
12.06.2009 16:18
Ответить
Надо сделать! 5
bessonnica
12.06.2009 17:04
Ответить
При всем уважении - ну как-то не вырисовывается. И основная мысль - зачем? Существуют продукты, прекрасные как в естественном, так и в несложно обработанном состоянии. Цветная капуста редкостно хороша в отварном виде со сливочным соусом (против креветок не спорю), а также жаренная в сухарях. Банан можно просто очистить и съесть (или очистить, пожарить и съесть). Стоит ли миксовать эти чудные по-отдельности продукты? А журнал "Лиза" еще и не то присоветует. Самолично работала в женском глянцевом журнале и никогда не забуду, как мы сочиняли рецепт спаржи в рыбных ананасах. Я не оцениваю, я просто делюсь мысленным желудочнм дискомфортом при сочетании заведомо несочетаемого и бессмысленного.
mimi
12.06.2009 17:18
Ответить
умопомрачительно!!
dolli65
12.06.2009 17:24
Ответить
А я все-таки попробую бананово-луковый соус!5
salamandraaaa
12.06.2009 18:18
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
rous
12.06.2009 22:15
Ответить
обязательно попробую 5!
aspire4520
13.06.2009 03:29
Ответить
555+++
chef
13.06.2009 04:02
Ответить
Очень интересное сочетание! Надеюсь в журнале Лиза не придумывают рецепты :) а если даже и так,то 5 им за фантазию,а Вам Фрося 10000 за воплощение ;)
улитка
18.06.2009 17:07
Ответить
Просматриваю рецепты по приготовлению цветной капусты, хочется чего-нибудь нового, необычного, и это, кажется, именно такой рецепт, хотя, возможно, моим и не понравится, но это уже будет потом... )))))) Спасибо, забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru