Цветная капуста в банановом соусе
Ингредиенты
- капуста цветная — 500 г
- лук репчатый — 1/2 шт
- банан — 1 шт
- бульон овощной — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
В пиалку положить сметану, добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.
Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.
Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.
По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.