Фото к рецепту: Лагман узбекский.

Узбекская

60 мин.

4

Не определен

23309

15

22

22 августа 2007, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.

В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.

Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.

В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод. :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
22.08.2007 19:39
Ответить
Все верно, ТОЛЬКО зачем мясо так крупно резать?
alia
22.08.2007 22:00
Ответить
Про фасоль, что-то не вспоминаю, да и баклажаны. Во Фрунзе его готовили как у Паши (лагман таджикский). Объеденье. А Мантики?
taika
22.08.2007 22:28
Ответить
Мелко резали в государственных столовках. А дома мы всегда резали крупнее. :-)
taika
22.08.2007 22:51
Ответить
Ну это мы так думаем , а в ресторанах наверное режут мелко. ))))))
larisa.nl
16.09.2007 18:44
Ответить
Все верно, но главное в лагмане-зто лапща. И ее надо уметь правильно приготовить.А в зтом могут помочь только дунгане или уйгуры-чьим национальным блюдом лагман и является.Давайте спросим у них.
taika
01.10.2007 12:57
Ответить
Лагман так же является национальным блюдом в Средней Азии в Узбекистане, где я прожила 29 лет. )))))) Так что у меня нет нужды спрашивать кого то . Полжизни готовили лагман, и до сих пор готовлю.:-)
корнев
16.11.2007 14:02
Ответить
фасоль и баклажан как-то не приходилось добавлять, а вот огурцы соленые - да (правда, неоднозначное впечатление от этого))((
dafna44
10.12.2007 01:42
Ответить
отлично!
irina90-60-90
13.12.2007 13:54
Ответить
ХОЧУ в Ср.Азию!!!! Там столько ВСЕГО;) А горы!!!!КРАСОТА и Вкуснота!!!! 555555+
sergreen
21.02.2008 14:21
Ответить
ЛЮБЛЮ лагман, попробуем очередной его вариант. 5
anely
11.09.2008 13:28
Ответить
Спасибо огро-о-о-о-мное за рецепт.А то мой муж прожив 2 года в Ташкенте на всю жизнь остался поклонником Узбекской кухни и на словах рассказывал примерно рецепт, а я понять немогла. Вот ещё лапшу научится бы готовить. Ещё раз огромезное спасибо.
mdemon
04.06.2009 18:01
Ответить
А зачем картофель? Имхо, редька куда лучше...
taika
04.06.2009 20:16
Ответить
Можно готовить и с редькой, и с фиолетовой репой (шолгом, как зовут ее в Узбекистане) У нас дома кроме картофеля остальное ем только я, поэтому готовлю конечно что бы нравилось всем. Вот и кладу картофель.
taika
12.12.2012 10:36
Ответить
Ну... что поделать... копипаст рулит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru