Фото к рецепту: Баница

Болгарская

30 мин.

Не определен

6714

8

27

22 августа 2007, 19:25

Ингредиенты

  • так выглядит тесто филло
  • продукты:
  • 0,5 кг. тесто филло, 125 гр. сливочного масла
  • начинка: 250-300 гр. брынзы
  • 3 яйца
  • 60-70 гр. растопленного масла
  • 1 ст. кислого молока (йогурт)
  • 0,5 ст. газированной воды + 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Протвень намазать маслом и положить 1 лист теста филло. Сбрызгиваем каждый лист растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку и так – каждый лист. Самый последний - заливаем газированной водой с взбитым яйцом. Острым ножом нарезаем баницу и выпекаем ее 15 минут в сильной, предварительно нагретой духовке. Вынимаем и заливаем остальное масло туда, где мы разрезали ножом. Печем пока баница станет золотистой. Сбрызгиваем холодной водой и накрываем полотенцем.

Так как у меня нет снимка, я сняла его с интернета.

Пошаговые фото рецепта

Баница: шаг 1Баница: шаг 2Баница: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
23.08.2007 17:25
Ответить
Это очень тонко раскатанное тесто, которое продается во многих страна в магазинах, но можно сделать и дома, я сама не делащ, из-за экономии времени. Но вот рецепт: мука пшеничная для теста - 250 г уксус для теста - 1/2 ч. ложки соль для теста вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки оливковое (любое другое) масло - 100-125 г. Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Самые умелые мастера крутят тесто двумя руками над головой, оно получается тонюсиньким, в деревнях так и делают, а в городах - редко, есть готовое.
mimi
21.09.2007 02:43
Ответить
Наверняка это объеденье,вот куплю это волшебное тесто и обязательно приготовлю! Добрые люди подсказали где его можно раздобыть в славном городе Москве! Спасибо за рецепт,5+!
корнев
09.10.2007 15:40
Ответить
Отлично!
oxana73
18.10.2007 16:02
Ответить
Прелесть-пирог, обязательно советую попробовать испечь, если будет возможность достать филло тесто!
zooz
16.11.2007 11:42
Ответить
Жаль, что у нас такого достать не где, а Баница Ваша просто загляденье :)
scorpy
28.11.2007 16:08
Ответить
Отлично. По возможности попробую.
Фруша
08.12.2007 17:33
Ответить
У моей подруги муж Болгарин-она сама делает это тесто!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru