Крепы (блины) с шоколадом и малиной

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. топленого либо растительного масла
  • начинка:
  • 200 гр. тертого десертного шоколада
  • 120 гр. малинового джема (без семечек желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как было написано в книге, тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Значит так: смешиваем все ингредиенты для теста миксером или в комбайне примерно 1 минуту, чтобы все тщательно перемешалось. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем или поставить в холодильник (для того чтобы тесто хорошо загустело, оно должно постоять в холодильнике по меньшей мере 30 минут!). Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны (если оно слишком густое, можно добавить молока).

2. Слегка смазать сковороду растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда она нагреется, вылыть туда черпак теста и распределить по всей поверхности(излишки слить в отдельную посуду). Поджарить крепы с обеих сторон до светло-коричневого цвета (теста должно хватить на 10-12 крепов).

3. Готовые крепы смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть крепы в трубочки либо сложить треугольниками (мне так больше нравится).

4. За 10 минут до подачи разогреть крепы в микроволновке (только на умеренной мощности) и подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными порубленными и поджареными лесными орехами, либо же просто с шариком ванильного мороженного.

Дополнительная информация

Начинка для крепов может быть любой. Малиновый джем можно заменить на тот, что вам больше по душе. Если варенье слишком сладкое, то сахар в тесто можно вообще не добавлять. Очень простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
06.06.2009 14:38
Ответить
очень вкусно!5+
purplefly
06.06.2009 15:08
Ответить
вкусно - 5!
utro8
06.06.2009 15:34
Ответить
Очень хорошо!!!!
strelec148
06.06.2009 16:06
Ответить
аж слюнку текут...ПЯЯЯЯТЬ! но утверждаю...можно добавить вариантом!!!!!!!!!!!
makaro
06.06.2009 17:53
Ответить
Прекрасное сочетание шоколад и клубника 5+
tanjuxa30
06.06.2009 18:10
Ответить
5+ мне по душе малина свежая перетертая с сахаром и шокаладом
шуш
07.06.2009 10:33
Ответить
Классные блинчики! 5++++!
xenia379
08.02.2010 22:59
Ответить
Хочется, чтобы шоколад застыл и был хрустящим, если блины не подогревать дополнительно, так получится? Или может кто-то знает, как можно добиться такого эффекта по-другому? Заранее, Спасибо!
tatjanag
10.03.2010 23:31
Ответить
к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос... я блинчики слегка подогревала потом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru