Пирог "стружка"

Фото к рецепту: Пирог "стружка"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

6525

11

31

04 июня 2009, 02:30

Ингредиенты

  • начинка:
  • 2 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. дробленных орехов
  • 2 ст.л. коньяка (рома)
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить слоеное тесто.

Для этого порубить в мелкую крошку масло и муку.

Руками лучше не мешать, тесто будет плохо вымешиваться.1/3 стакана воды смешать с яйцом, солью, уксусом, влить смесь в муку и замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник накрыв пленкой на 30 минут.

Приготовить начинку: яйцо взбить с сахаром.

Мед слегка подогреть если он густой, смешать с дроблеными орехами, коньяком и осторожно соединить с яичной массой.

Тесто достать из холодильника раскатать, сложить в 3-4 слоя снова раскатать.

Процедуру повторить 3-4 раза.

Затем тесто снова обмять и поделить на три части.

2 части тонко раскатать, слегка присыпать мукой скатать в рулет или сложить в несколько слоев и порезать, как на лапшу.

Противень смочить водой насыпать ровным слоем нарезанное тесто и выпекать до светло-золотистого цвета.

Вынуть и охладить не снимая с противня.

Оставшееся тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать.

Форму смазать подсолнечным маслом посыпать белыми сухарями.

В форму выложить первый корж, сверху ровным слоем расположить "Лапшу", которую предварительно перемешать с яичной начинкой.

Сверху положить второй корж, смазать его яйцом и выпекать при температуре 180-220 градусов.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "стружка": шаг 1Пирог "стружка": шаг 2

Дополнительная информация

Получается хрустящим напоминает чак-чак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
04.06.2009 02:38
Ответить
Интересный пирог!555
шуш
04.06.2009 02:39
Ответить
очень синенький-попробую!555!
Ответить
может вкусно....но 4..
барбос
04.06.2009 02:48
Ответить
Надо было назвать "Голубая луна",не знаю как рецепт,но фотографировать таким фотоаппаратом ужасно.
natapit
04.06.2009 02:52
Ответить
зато очень хорошо написан сам рецепт!555!
andge
04.06.2009 04:39
Ответить
++++++55555555!!!
sama_ja
04.06.2009 05:43
Ответить
интересно..55
ludochek1978
04.06.2009 11:11
Ответить
Фото действительно с мобилки,прошу прошения за качество.
natashkabukarashka
04.06.2009 13:18
Ответить
обязательно попробую!
яалиса
09.02.2010 17:37
Ответить
Ничего ВАУ в украшении нет.Возможно и вкусно.За старания и потраченое время на размещение рецепта и фото 4.
sabisha
17.05.2012 00:44
Ответить
Super piroq!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru