Кулич пасхальный от heidi20
Ингредиенты
- 1. 1 кг. муки
- 2. 1,5 ст молока
- 3. 6 яиц
- 4. 300 гр. масла
- 5. 2 ст сахарного песка
- 6. 50-100 гр. дрожжей (если свежи) или сухие дрожжи (кол-во см на упаковке)
- 7. ¾ ч.л. соли
- 8. 150 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Если дрожжи обычные то растворить в теплом молоке. Если сухие то перемешать с мукой
Взять ½ муки, смешать с дрожжами и развести теплым молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Накрыть и поставить в теплое место.
Когда объем увеличится в 2 раза добавить: соль, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином (но не со всем сахаром 3 ст ложки), растопленное сливочное масло (но не горячее – охлажденное)
Все перемешать, добавить оставшуюся муку, сахар и изюм и взбитые в белую пену белки (белки добавлять последними).
Тесто должно быть густым, хорошо вымешанным, должно хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук.
Все поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
После того, как все поднимется разложить по формам (в форму положить бумагу!!!!!!) и заполнить на 1/3. Снова дать подняться.
Духовку хорошо разогреть 180-200 градусов
Вр выпекания:
Маленькая форма 45 мин – 1 час
Большая форма 1,5 часа