Харосет
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкий орех, фундук и миндаль прокрутить через мясорубку, смешать и убрать в отдельную посуду или банку, удобную для хранения в холодильнике.
Мясорубку вымыть, прокрутить через неё каштаны и также убрать в отдельную посуду или банку.
Взять большую миску,высыпать в неё 400 гр смеси, добавить 3 столовые ложки прокрученных каштанов, подставить под мясорубку и прокрутить нарезанные яблоки (без косточки) или же провести через терку.
Смешать, подавать холодным.
Бон Аппети!
Дополнительная информация
Смесь орехов (кроме каштана, он быстро портится) можно хранить в холодильнике долгое время, мы делаем много, так как весь Песах мы питаемся этим можно сказать десертом, и потом когда остается можно использовать в выпечке) Каштаны и яблоки добавлять лучше перед подачей. Ещё получается очень вкусно если добавить немного красного сухого вина. Харосет необходимо держать в холодильнике и вынимать только для съедения, и потом тут же опять убрать в холодильник. вроде все сказала))))))