Тефтели для тинейджеров с чипсами и орешками
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г
- чипсы с сыром 1 средняя упаковка(50 г)
- арахис соленый 30 г
- лук репка 1 шт.
- карри 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- для соуса:
- лук-порей 400 г
- сливочное масло 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука 2 ч.л.
- бульон мясной 200 мл.
- сливки-15% 100 мл.
- соль
- перей молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки размолоть
Чипсы положить в пакет и раскрошить
Лук репчатый мелко нарезать
Добавить все это в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, прибавить 1 ст. ложку Карри, хорошо вымесить
Мокрыми руками слепить тефтели, обжарить на растительном масле
Соус:
Лук-порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле
Посыпать мукой и слегка спассеровать
Влить бульон ( я делала из 1/2 кубика), сливки и помешивая довести до кипения
Посолить и поперчить по вкусу
Тефтели положить в соус и потушить на слабом огне 10 минут
Кушать с макаронами, приправленными Карри
Дополнительная информация
В доме, где есть подростки, обязательно найдется горстка чипсов и соленый арахис. Смело добавляйте их в фарш - получится вкусно!