Фото к рецепту: Cheesecake

Домашняя

60 мин.

1

Не определен

8307

11

43

03 марта 2009, 01:15

Ингредиенты

  • для основы: 150 гр. маргарина
  • 200 гр. печения (юбилейное)
  • 1 ч.л. какао-порошок (несладкий "золотой ярлык")
  • для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр карат "violette" или домашний сыр тоже фирмы карат
  • 1 неполный ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто.

Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы.

Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет)

Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану.

Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить.

Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь).

Дополнительная информация

Это рецепт классического чизкейка. В начинку также можно добавлять взбитые в миксере и протертые ягоды, кому как нравится ) Лично я люблю обычный чизкейк. Самое интересное, что пробовала делать такой десерт из различных видов кремчизов ( Альметте, Крем-бонжур, сливочный сыр), но вкуснее и нежнее всего получился чизкейк из Домашнего сыра фирмы Карат )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eleniuska
03.03.2009 01:25
Ответить
Спасибочки, вот, решилась наконец!!!
lentajka
03.03.2009 01:27
Ответить
5! с дебютом! :)
eleniuska
03.03.2009 01:29
Ответить
)Пасибо!
ирусик-88
03.03.2009 01:29
Ответить
555!!!С ДЕБЮТОМ!!! ОТЛИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК!
eleniuska
03.03.2009 01:36
Ответить
Большое спасибо за поддержку!!!
алёнушка777
03.03.2009 02:18
Ответить
С дебютом! 555
barashek.5
03.03.2009 02:30
Ответить
5+ !!! Обязательно попробую, но после ПОСТА )))
solina
03.03.2009 02:49
Ответить
С дебютом!Желаю успехов!555!
eleniuska
03.03.2009 14:46
Ответить
Спасибо всем большое!!!
кыш
04.03.2009 06:06
Ответить
Красивый очень!
shaina
19.09.2010 03:08
Ответить
Впервые делала чизкейк и выбрала этот рецепт. И не пожалела! Была приятно удивлена, что сразу получилось (не по всем рецептам получается сразу так, как надо). Делается все очень просто, а получается очень вкусно! Спасибо большое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru