Фото к рецепту: Шекербура

Кавказская

50 мин.

Не определен

22816

34

54

26 февраля 2009, 18:31

Ингредиенты

  • на 1,5 кг. муки:
  • 2 яйца
  • орехи (миндаль,фундук,грецкие)
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложки. дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.

Далее тесто: В муке делаем воронку.

Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:)

Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять

Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.

В готовые лепешки положить начинку.

Сложить, защипнуть края винтообразно.

Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.

Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

фред
26.02.2009 18:38
Ответить
Зачем наносить узоры? Они не порвут тесто? Тесто делаем без опары?
фред
26.02.2009 18:39
Ответить
Вот с фото понятней! Для красоты!5
ksankin@ukr.net
26.02.2009 18:39
Ответить
без опары..не порвет, он твердым должно быть
ksankin@ukr.net
26.02.2009 18:40
Ответить
он - тесто, в смысле:)
ober
26.02.2009 18:40
Ответить
Я помню такие.. когда в баку жили ели... фред, это национальный азербаджанский узор... у него даже название есть.. не помню)) Но именно так они и выглядят))) +5
ober
26.02.2009 18:41
Ответить
Кстати "немного" - это часа два в холоде ;) В идеале))
ksankin@ukr.net
26.02.2009 18:42
Ответить
ober, ну я два недодержала, признаюсь
strelec148
26.02.2009 18:45
Ответить
очень прикольно смотрятся...:) 5!
ober
26.02.2009 18:45
Ответить
Все равно классные! )) Надо мне ехать к бабушке в гости - пусть делает!! Их и кутабы!!
rafael
26.02.2009 18:53
Ответить
моего мужа родня тоже нам такое привозят из баку.но вот в упор там нет вишнёвого джема и у дразнилки в рецепте шакербуры тоже.и узор наносится не иголкой,специальным пинцетом.совсем не уверена ,что на фото ваше изделие.
skljanka
26.02.2009 19:00
Ответить
Какие красивые)))
ober
26.02.2009 19:02
Ответить
нуууу.... что правда не ваше??? я расстроилась... а про джем не помню.. :( давно не ели..
babydiana2004
26.02.2009 19:05
Ответить
а можно фото в пошаговые добавить, уж больно хороши:) 5+++++
galachkka
26.02.2009 19:09
Ответить
Пирожки интересные,а можно утчнить-дрожжи какие,сухие?а яйца-в тесто?А то они там пропущены.
ksankin@ukr.net
26.02.2009 19:13
Ответить
rafael |, и ober , на фото мое изделие. А изменения я внесла сама, это и про иголку и про джем :)))
ната777
26.02.2009 19:27
Ответить
Умница. Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
26.02.2009 19:27
Ответить
Умница. Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ober
26.02.2009 19:32
Ответить
ksankin@ukr.net, уффф.. выдохнула)) Хорошо что ваше!
алина110707
26.02.2009 19:39
Ответить
это Азербайджанская национальная сладость,готовим в Новруз байраме,очень вкусно и красиво,умничка, все сделала правильно!!
rafael
26.02.2009 19:40
Ответить
а полосочки от иголки получились тоже....я не первый раз вижу это изделие.они купленные?честно!если нет ,то добавьте пошаговые и тогда я поверю.посмотрите рецепт у дразнилки.иголкой такой узор как на фото не получиться ниииикогда и нииииикак!!!!!!!!
setttler
26.02.2009 20:15
Ответить
555!!!
котлетка
26.02.2009 20:26
Ответить
oooo, наше родное! смотрятся отлично, не знаю уже ваше-не ваше - это на вашей совести, но что-то я не помню, чтобы при мне хоть кто-то делал их иголками. Rafael права, для этого существует специальноый пинцетик и вишневого джема тоже не помню, у нас в Баку вроде все поголовно делают без джема, но думаю и с ним будет неплохо, даже своеобразно! в любом случае 5! :)
makaro
26.02.2009 20:27
Ответить
очень интересный и неизбитый рецепт 5
rafael
26.02.2009 21:09
Ответить
и ещё сейчас прочитала рецепт дразнилки -копия,почти слово в слово.это по крайней мере некрасиво,девушка.я не оцениваю плагиат.
ksankin@ukr.net
26.02.2009 21:29
Ответить
все спасибо, кто оценил видимо, известный, но измененный рецепт
слава 28
26.02.2009 21:33
Ответить
++++55555 очень интересно и вкусно..P.S. я знаю этот рецепт, там и впавду нет джема, но ведь вы свое внесли ...и это супер rafael, и это не плагиат, раз человек что-то менял,и всен свое
слава 28
26.02.2009 21:33
Ответить
еще раз..+555:)
женька+
26.02.2009 21:34
Ответить
+++555++умничка....я читала рецепт дразнилки, но ваш интересней
yvitsa
26.02.2009 23:38
Ответить
Уж очень профессионально у Вас смотрятся шякяр бура.Но я не слышала, чтобы рисунок наносили иголкой.Для этого нужны специальные щипчики. Я всегда хотела научиться добиваться подобного результата без них.Добавьте пошаговые, пожалуйста.
ludmila
26.02.2009 23:58
Ответить
Я тоже знаю, что рисунок наносят спец.щипчиками, мне приятельница привезла из Баку 2 штуки.
mario74
27.02.2009 15:24
Ответить
Я родилась и живу в Баку и никогда не видела шекербуру с джемом,а узор явно не иголкой наносится. там даже места от щипчиков остались. На картинки шекербурашки без джема. Может вы не в курсе?
ksankin@ukr.net
27.02.2009 15:44
Ответить
все мои ответы,на эти вопросы читайте выше).я не хочу повторятся)
oksana malzew
27.02.2009 15:54
Ответить
5+!!!
sophycapolla
29.04.2010 19:58
Ответить
это не кавказская, а азербайджанская сладость и джем с корицей явно надо заменить на кардамон

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru