Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Фото к рецепту: Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

51069

34

86

03 февраля 2009, 19:35

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 3 крупных яблока (в зависимости от формы),

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов "Шарлотки" на сайте много, свой ставлю вариантом (уважая правила сайта) и на большую оригинальность не претендую... НО в "пошаговых" фотках очень хорошо видно структуру теста, отличную от представленных. Ну и к тому же, думаю, что любой уважающий кулинар нашего сайта хоть раз делал шарлотку и я не исключение.

А рецептик как всегда максимально прост (сверяемся с пошаговыми):

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать по-полам, а затем на тонкие дольки.

Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.

Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними. Посыпать корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены. Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).

Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут. Дать чуть остыть в открытой духовке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 1Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 2Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 3Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 4Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 5Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 6Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 7Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 8

Дополнительная информация

Я беру всегда яблоки НЕ твёрдых сортов. Тесто получается очень нежное и легкое. Яблоки как бы обволакиваются тонким слоем теста. Сверху у шарлотки образуется легкая корочка (ООООчень вкусная). В разрезе фотки нет, так как в самый неподходящий момент (по закону подлости) сели аккумуляторы у фотика. А когда зарядились от шарлотки остался только легкий коричный запах. Муж с дочей решили увеличить количество ингридиентов (фото №1).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
03.02.2009 19:43
Ответить
Безпроигрышный вариант!5+
allaalla
03.02.2009 19:43
Ответить
Интересно, забираю 5
sweta1
03.02.2009 19:43
Ответить
хочу шарлотку,и прямо сейчас!!!!такую,как у Вас!5!
tanusya
03.02.2009 20:01
Ответить
Вкусно! 5+++
вэнди
03.02.2009 20:03
Ответить
Ням! Мой любимый рецепт. А корица в сочетании с яблоками регулирует работу сердца и улучшает настроение! Правда, у некоторых может болеть голова, но это индивидуально! 5+
романита
03.02.2009 20:04
Ответить
и я забераю рецептик, а хотелось бы кусочек вашей шарлоттки, мням,5
krakazuka
03.02.2009 20:05
Ответить
корицу я не люблю, а вот шарлоточку такую делаю =) очень вкусно и при этом просто!
кыш
03.02.2009 20:05
Ответить
Хороший рецепт!
mar33_33
03.02.2009 20:31
Ответить
В самом рецепте нет ни чего нового, но вот как яблоки порезаны!!! Красота!!! Я обычно - шмяк-шмяк! Я здесь все "чинно-благородно". 5!
варуник
03.02.2009 21:00
Ответить
Пять!
olguny
03.02.2009 21:39
Ответить
5+! :):):)
vaiya
03.02.2009 21:47
Ответить
Я тоже так делать люблю, только без корицы! 5555
oracle
03.02.2009 22:46
Ответить
супер +5
maleta
03.02.2009 23:10
Ответить
...555...
fliederra
04.02.2009 00:30
Ответить
Отлично!
aspire4520
05.02.2009 13:46
Ответить
Это классный рецепт, тесто получается очень нежное. 5555555++++
elitna
07.02.2009 00:12
Ответить
супер вкусно, знаю ;) 5
doga06
10.02.2009 01:20
Ответить
Спасибо большое!!!! Сегодня попробовала сделать.... как нестранно получилось безумно вкусно!!!)
alisa
11.02.2009 03:03
Ответить
Супер-шарлотка! Без соды поднялась хорошо. Спасибо за простовкусный десерт! 5
cpz_new
11.02.2009 14:15
Ответить
Спасибо ВСЕМ большое, кто попробовал и написал об этом. Счастья и удачи ВАМ. Самых вкусных рецептов и самых прожорливых "пользователей".
jukoz
07.06.2009 22:31
Ответить
Спасибо огромное, только что приготовила- ушло на УРА! Очень вкусно и быстро!
мамарома
17.06.2009 20:13
Ответить
Я тоже так делала, но у меня почему-то получается очень ломкая корочка сверху. Не знаю, может так и должно быть, но мне это не очень нравится, потому что при разрезании выхъодят не очень красивые куски. Что я делаю не так?
cpz_new
18.06.2009 14:02
Ответить
Для / мамарома / В дополнительной информации к рецепту я написала, что образуется корочка. Это зависит от количества используемого сахара, если положить больше, корочка будет "жестче", а если сахара меньше, то и корочка получится "мягче". Лично мне очень нравится присутствие корочки - просто вкусно. А что касается красоты нарезки - в нашей семье это просто воскресный завтрак, а не блюдо для званого ужина, поэтому "красотой" не сильно заморачиваемся. Как вариант: можно ещё горячую шарлотку накрыть чистым полотенцем, дать остыть, тогда корочка станет мягкой и можно будет красиво нарезать кусочки. Я думаю, что в любом рецепте каждый выбирает своё (вкус, цвет, вид).
binary
13.08.2009 13:46
Ответить
И мне нравиться именно по такому рецепту, мои детишки корочку таскают втихую))) когда доходит дело до чая корочка уже тю-тю....вкусно555++++
раная
09.09.2009 20:42
Ответить
Получилось вкусно. 5!!! Но, исправь пожалуйста. Что взбивать не яйца, а белки яиц. А то я минуты 2 в экран пялилась пытаясь сообразить точно яйца в пену, или все же одни белки. Даже в другие рецепты лазила.
cpz_new
09.09.2009 23:33
Ответить
Для /раная/: всё верно, это взбитые яйца. Я специально показала на фото до какого состояния необходимо взбивать яйца. На самом деле, это рецепт классического бисквита для рулета, который печется БЕЗ соды. И основное условие его качества, это необходимость взбивать яйца 10-15 минут миксером.
раная
10.09.2009 14:41
Ответить
cpz_new. Ага. Сегодня попробую иначе. Целиком яйца взбить.
jk-if
16.09.2009 15:17
Ответить
У меня кстати тоже заморочка с яйцами получилась. Я яйца стала взбивать, а масса все желтая и желтая. Ну думаю тупик, не так прочитала, наверное белки надо было взбивать. Перечитала, нет, все правильно - яйца. У меня так и не хватило терпения дождаться пока все побелеет. Ну все равно, посмотрим что получится. А самое главное рецепт без заморочек, быстро, просто, вкусно. Большое спасибо.5+
ляйсанка
16.09.2009 18:47
Ответить
попробовала! очень и очень вкусно! и кстати я не очень заморачивалась по поводу "вбизь до белой гладкой пены"- моджет это зависит от качества яиц:деревенские настоящие вряд ли побелеют.но светлее становится цвет. вкус бесподобный!спасибо за рецепт! +5
cpz_new
16.09.2009 22:37
Ответить
Для / ляйсанка / Деревенские яйца белеют, но, конечно, не как магазинные. Я из них часто готовлю. И я очень рада, что даже не сильно взбивая яйца, результат Вас порадовал.
arisha 77
18.09.2009 18:20
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, простой и быстрый, а главное-результат потрясающий! Пользуюсь только им, делала так же сливовую и вишневую шарлотку- супер! Домашние в восторге, 555!!!!
Лапуля
09.10.2012 12:54
Ответить
Готовлю 100-ый раз. Обалденно!!! 555+
Белка
13.11.2012 11:49
Ответить
@}--}--*BRAVO* получилось очень вкусно, спасибо большое *BRAVO*
alenyshka223
05.02.2014 16:50
Ответить

Спасибо большое за рецепт, тесто просто чудесное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru