Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"

Фото к рецепту: Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"

Греческая

270 мин.

6

Не определен

13696

23

48

03 февраля 2009, 19:35

Ингредиенты

  • 1,5 кг. мяса для свиных отбивных,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 3 ч.л. тимьяна, соль
  • перец,
  • 2 ст.л. меда,
  • 750 мл. овощного бульона,
  • 200 гр. оливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно.

Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа.

3 зубчика чеснока раздавить, смешать с медом и тимьяном. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.

Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку при 200 С. Затем добавить апельсиновый маринад и бульон и в духовку на следующие 30 минут. Периодически переворачивая. Добавить оливки и цитрусовую кожуру, на очередые 30 минут.

Жаркое нарезать, украсить кружками апельсинов и оливками. Подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 1Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 2Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 3Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 4Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 5Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 6Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 7Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах": шаг 8

Дополнительная информация

Тимьян у меня был только сухой. И не было овощного бульона, я его заменила белым вином. Кусок мяса у меня был примерно на килограмм, следовательно остальных ингридиентов я взяла пропорционально мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
03.02.2009 19:41
Ответить
нравится мне такая свинюшка!5!
ю-ю
03.02.2009 19:42
Ответить
очень часто пользуюсь этим рецептов!!!Вкусно!!!5+
гетьмановна
03.02.2009 19:45
Ответить
Повезло ей:И в оливках,и в апельсинах!5555555555555555555
kofelka
03.02.2009 20:03
Ответить
хорошенькая хрюшка получилась! 55555+
natapit
03.02.2009 20:14
Ответить
отлично 5!
кыш
03.02.2009 20:15
Ответить
Вкусно! Тоже так делаю, только апельсины режу и запекаю с мясом.
tatjanag
03.02.2009 20:17
Ответить
мммм... уже слюнки текут)))
maj4ik
03.02.2009 20:19
Ответить
отлично!!! 5
irisecka
03.02.2009 20:23
Ответить
люкс 5+++++
lovelywomen
03.02.2009 20:35
Ответить
Вкусно.5
margaleta
03.02.2009 20:36
Ответить
Вкусная свинка! 5!!!
натаха
03.02.2009 20:36
Ответить
Как вкусненько!
зиша
03.02.2009 20:54
Ответить
Супер рецепт и супер фото 5+5
варуник
03.02.2009 21:00
Ответить
Отлично! Поэтому и Пять!
ната777
03.02.2009 21:32
Ответить
Отлично.5. Прекрасный рецепт.
olguny
03.02.2009 21:37
Ответить
Отличное мяско!!! Вкуснятинка!!! Сейчас бы его ко мне на тарелочку!!! 5555++++++
vaiya
03.02.2009 21:49
Ответить
Красиво!!! Просто объедение!!
ole444ka
03.02.2009 22:13
Ответить
Красота!
oracle
03.02.2009 22:53
Ответить
красиво +5!
maleta
03.02.2009 23:08
Ответить
...555...
cpz_new
04.02.2009 01:23
Ответить
Спасибо Всем, кто заглянул! Смотрела подобный рецепт на сайте, но "поиск" вариантов не выдал. Если у кого-то есть подобный, примите мои извинения (я обязательно поставила бы вариантом).
Ответить
Вкусно,знаю, очень вкусно!5
elitna
07.02.2009 00:13
Ответить
хорошо то как...и вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru