Майонез от aspire4520
Ингредиенты
- яйца – 2 шт. растительное масло примерно – 500 гр.
- соль – чуть больше половинки ч.л. сахар – 3 ч.л.
- горчица – чуть больше половинки ч.л. уксус- 1,5 ст.л. чёрный перец на кончике ножа .
Пошаговый рецепт приготовления
1. В этот майонез идут и желтки и белки. Желтки отделяем от белков. Хорошо взбиваем желтки, добавляем соль,перец чёрный,сахар и горчицу. Всё тщательно взбить.
2.Не прекращая взбивать тоненькой струйкой вливать масло небольшую порцию .
3.Добавить 1ст.л. уксуса и опять взбивать вливая тоненькой струйкой масло но не всё.
4.Затем ввести отделённый белок и опять взбивать подливая оставшееся масло до тех пор пока майонез не посветлеет и не загустеет. Затем добавить ещё 0,5 ст.л. уксуса опять хорошо взбить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить21.01.2009 22:00
Выглядить очень хорошо!!Спасибо за рецепт и то что поделились с нами. 5!
siyanie
Ответить21.01.2009 22:15
Во времена дефицита всегда сама делала майонез. Очень вкусно! 5! Масло добавляла по капле.
Nathalya
Ответить21.01.2009 22:17
5! действительно, классно выглядит. (было бы хорошо, еслиб после пунктов вы нажимали "Энтер", - легче читать; ну, и вариантом )
dendy
Ответить21.01.2009 22:37
нужный рецепт,555!
oracle
Ответить21.01.2009 22:48
Всегда рецептик пригодится! +5
gingerk@te
Ответить21.01.2009 22:50
Согласна с Натальей.5+
пики
Ответить21.01.2009 22:55
Пятёрочка!!!
luba5
Ответить21.01.2009 22:57
Вкусно!555!
aspire4520
Ответить21.01.2009 22:59
Большое спасибо я всё исправила.
tatianowna
Ответить22.01.2009 00:40
Категорически поддерживаю домашний вариант (не являясь большой поклонницей майонеза). 5!
irusya.by
Ответить22.01.2009 19:16
а сколько его потом можно хранить? Спасибо. 5+
aspire4520
Ответить22.01.2009 19:46
В холодильнике 10 дней.
алина110707
Ответить10.03.2009 06:01
+555,отличный майонез,попробую!!
alavali
Ответить12.03.2009 23:58
Здорово, безотходное производство. Я помню что делала майонез из целого яйца, даже вроде не разделяла между собой белок и желток в процессе приготовления. Вот не могу вспомнить...
+5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью