Постный штрудель от gelsomina
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесила тесто по Наташенькиному рецепту - для меня это на уровне детского удовольствия от игр с пластилином или глиной, когда радуешься уже только от того, что можно лепить, мешать и месить :-)
Пока тесто отдыхает, пока парится мак и изюм, - измельчается много-много грецких орехов! Все подгтовленные составляющие начинки смешиваются и перетираются с помощью деревянной толкушки, добавляла мёда и наносила на раскатанное тесто, сформированный рулет выпекался в течение 20-25 минут - у меня очень темпераментная духовка старой закалки ...
Получилось отменно, великолепно и поедалось с огромной радостью!!!!
Наташа, спасибо за эти мгновения действительно восторженного настроения, я пекла этот штрудель к Сочельнику!
Дополнительная информация
Вот такой у меня получился Рождественский штрудель (как я назвала) посвящаю его Наташеньке - светлой и яркой личности, которой я благодарна за то, что мы встретились на "Кулинаре" :-)