Карамельный соус к курочке на соли

Фото к рецепту: Карамельный соус к курочке на соли

Домашняя

10 мин.

3

Не определен

5256

23

44

12 января 2009, 01:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть лимона достала, вынула ложечкой аккуратно, не задевая стенок и пленок между дольками.

В маленький сотейник отправила чайную ложку с горкой коричневого сахара, 50 мл. теплой воды и 50 мл. ликера куантро, ибо именно куантро лучше всего сочетается с цитрусами. Выпарила все это дело до растворения сахара и появления тягучести, добавила мякоть лимона и прогрела минуты 3.

Готово.

Приправляем черным свежемолотым перцем и подаем к курочке. Ароматный, кисло – сладкий драгоценный соус блестел в розетках в лучах утреннего солнца выходного дня.

Что может быть лучше?

Пошаговые фото рецепта

Карамельный соус к курочке на соли: шаг 1Карамельный соус к курочке на соли: шаг 2Карамельный соус к курочке на соли: шаг 3Карамельный соус к курочке на соли: шаг 4Карамельный соус к курочке на соли: шаг 5Карамельный соус к курочке на соли: шаг 6

Дополнительная информация

Примерно год назад, под приступом лени, я освоила приготовление курочки на пачке соли. Проще, ленивее, элементарнее, но при этом настолько поражающе результатом, рецепта я не встречала до тех пор. Ну, сами понимаете, у такой лентяйки как я не прижиться такой шедевр просто не имел шанса. Все просто, как «peace of cake»! Рассыпаем кило соли каменной на противне и сверху кладем вымытую и обсушенную курочку ничком, то есть грудкой на соль. Отправляем в духовку из расчета 200 градусов на кило курицы на 1 час. Ну, для аромата, я завинтила в брюшко к курочке разрезанный пополам лимон, чтобы аромат лучше отдавал… Сочетание лимона с курицей осталось еще с бытности «Сенегальской Яссы», которую я одно время пристрастилась готовить.… Ну, нравиццо мне это сочетание! Общем, когда курочка покрылась карамельно-розовым румянцем и корочка стала полупрозрачной, достаем курочку, снимаем ее с соли, реже на порционные кусочки, подаем с чем – нить ароматным и легким, например, как я вчера, с «Греческим». Осталось 2 половинки лимона. Ну, просто ложечкой скушать эту прозрачную лимонную карамель, пропитанную куриным жирком и ароматом, стомленную внутри курочки мне уже было мало, пустилась я во все тяжкие…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
12.01.2009 01:04
Ответить
очень поэтично описан ваш рецепт! искреннее 5! (в первом пункте лучше написать: Мякоть ЛИМОНА достала, вынула ложечкой аккуратно.....)
luba5
12.01.2009 01:06
Ответить
Вкусно!555!;)
марусёк
12.01.2009 01:10
Ответить
исправилась :)
murr
12.01.2009 01:11
Ответить
Вкусно!555
irina-kolyshkova
12.01.2009 01:17
Ответить
ЗАБРАЛА.СПАСИБО.55555555555555
гетьмановна
12.01.2009 01:20
Ответить
Здорово!,Очень!5!
makakulja
12.01.2009 01:47
Ответить
Интересный соус! Попробуем, спасибо! 5!
jjak
12.01.2009 02:00
Ответить
Очень даже!....:)
maj4ik
12.01.2009 02:06
Ответить
здорово! 5
bart
12.01.2009 02:15
Ответить
Какой вкусный соус! 5+
irina75
12.01.2009 02:24
Ответить
интересно и вкусно 555!!!
кыш
12.01.2009 02:27
Ответить
Отличная идея!
for_ever
12.01.2009 02:28
Ответить
Классно!!!! 55555555555
drivein2009
12.01.2009 02:30
Ответить
555 нет слов!
алёнушка777
12.01.2009 02:30
Ответить
Я с детства люблю курочку на бутылке и на соли,а соус для меня открытие-очень понравилось 555
колька
12.01.2009 02:33
Ответить
заберу и приготовлю,555
vicus
12.01.2009 02:52
Ответить
Освоим приготовление ленивого, но вкусного блюда! :)
искож
12.01.2009 12:53
Ответить
Машенька - вот прочитала... ку-роч-ка ))))А соус (!!!)Дорогая - соус прекрасен.БУМ делать.Машенька - от меня сто раз по пять.(С Уважением)
ozzi
12.01.2009 12:57
Ответить
замечательно! 555
натаха
12.01.2009 14:44
Ответить
Маша, соус и впрямь драгоценный. И на вкус, и на вид, и на аромат! Просто чудо какое-то!
марусёк
12.01.2009 15:45
Ответить
пасибки всем!
ksyusha
12.01.2009 19:42
Ответить
ммммпора готовить куру на соли...и обязательно с твоим соусом!
mellorn
13.01.2009 00:34
Ответить
Мои тоже любят курочку на соли!!!! Соус обязательно поробую!!!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru