Турецкий чечевичный суп-пюре - рецепт.

12.01.2009 00:43
 123129 10 345.04.582894561761021.034

 Кухня: Турецкая

 Время приготовления: 180 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • красная чечевица - 1.5 стакана;
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный);
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • мясной бульонный кубик - 1 шт.;
  • базилик;
  • красный молотый сладкий перец - 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло;
  • белый хлеб;
  • тертый сыр
Как приготовить

Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук.Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь.

Варить 1 час.Остудить.Вылить все в блендер,добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить.

Обратно слить все в кастрюлю,довести до кипения,добавить мясной кубик.

Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла,всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.Очень быстро обжарить постоянно помешивая.буквально несколько секунд и влить в суп.

Перемешать и все готово.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Турецкий чечевичный суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Турецкий чечевичный суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Турецкий чечевичный суп-пюре
Дополнительная информация о рецепте
Настоящий турецкий чечевичный суп делается с добавлением мяты и красного молотого острого перца.Я заменила на базилик и красный молотый сладкий перец. Честно скажу - получилось безумно вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
74 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 12.01.2009 00:50
    hanterlat
    что такое чечевица? был в турции супы и хлеб очень вкусные.
  • 12.01.2009 01:06
    skorpusha
    чечевица из числа бобовых - в общем по вкусу почти как горох, но мне чечевица больше нравиться,если были в турции то помните наверняка суп-пюре оранжево-красного цвета....обычно тир супа там подают и все пюре. грибной. томатный и чечевичный
  • 18.02.2009 21:48
    puellula
    приготовила только что Ваш супчик! объеденье!!! просто невозможно оторваться! спасибо большое Вам за рецепт! высшая оценка!)
  • 29.04.2009 18:48
    allumeuse
    Большое спасибо за рецепт. Я сама не большой любитель бобовых, готовила для друзей, но даже мне было очень вкусно))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт