Курица, тушеная в вине и уксусе

Фото к рецепту: Курица, тушеная в вине и уксусе

Французская

50 мин.

6

Не определен

9310

12

29

09 января 2009, 21:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать порционными кусочками по 150-200 гр.

Обжарить кусочки до золотистой корочки на смеси масел (одновременно на сливочном, оливковом и растительном). Во время жарки рекомендую добавить соль и перец, тогда курица будет более ароматной.

Обжаренные кусочки курицы уложить в кастрюлю (или сотейник), пересыпая их перцем, регано и зеленью и свежим луком (его лучше нарезать полукольцами).

Залить вином и взбрызнуть уксусом. Тушить 30-35 минут.

Блюдо готово! :)

Пошаговые фото рецепта

Курица, тушеная в вине и уксусе: шаг 1Курица, тушеная в вине и уксусе: шаг 2Курица, тушеная в вине и уксусе: шаг 3Курица, тушеная в вине и уксусе: шаг 4Курица, тушеная в вине и уксусе: шаг 5Курица, тушеная в вине и уксусе: шаг 6

Дополнительная информация

В качестве гарнира использовал готовую Фасоль "Бондюэль" в томатном соусе. Блюдо разошлось "на ура"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
09.01.2009 21:43
Ответить
Оценку не ставлю. Никак не могу себе представить сочетания :соус на винной основе и порошок карри (ну, разве его там будет 4-е пылинки). :-))))
spoker2
09.01.2009 21:43
Ответить
От меня 5(хотя уксус мне кажется лишний)
cus-pus
09.01.2009 21:52
Ответить
Оригинально ! 5
Babyfire
09.01.2009 22:01
Ответить
А масла не много 225 грамм?:)
telegnoosik
09.01.2009 22:19
Ответить
как то и оливковое- растительное
алёнушка777
09.01.2009 22:19
Ответить
Рецепт понравился,насчет масла согласна с Олей,5
shushundra
09.01.2009 22:27
Ответить
Очень симпатично! Хотя стакан масла действительно лишка, печень то поберегите. 5-
taldrik
09.01.2009 22:47
Ответить
оч вкусно! 5
donor88
10.01.2009 23:29
Ответить
Масла много, потому что курицу обжаривал в 2 подхода: вся не помещалась на сковородке! :) Постоянно добавлял! И потом, масло не надо сливать в кастрюлю для тушения!
Жени
06.02.2011 21:02
Ответить
уксус какую функцию несет?
Жени
06.02.2011 21:04
Ответить
масла многовато как-то, курочка должна собственный жир пустить в процессе жарки и этого достаточно то)))))))))))
strelec148
06.03.2011 21:49
Ответить
я вот тоже не понимаю зачем уксус, если есть вино?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru