Яблочный пирог лето

Фото к рецепту: Яблочный пирог лето

Домашняя

Не определен

4572

4

25

08 декабря 2008, 22:07

Ингредиенты

  • 2 кг. яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • тесто.
  • 3 яйца
  • 1 банка (400 гр. )сгущёнки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть разрезать на 4 части. Чистить не нужно.

Вырезать семена и нарезать дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или можно распределить по дну масляную стружку.

Выложить яблоки.

Сверху равномерно посыпать сахаром.

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при т=250°.

После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку ещё на 10-20 минут.

Сделать тесто.

Смешать яйца, сгущённое молоко, муку и соду, погашенную уксусом.

Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.

Температуру в духовке убавить до 200-220° и выпекать до зарумянивания

теста 10-20 минут.

Готовый пирог сразу же перевернуть на поднос. Готово!

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Яблочки после запекания получаются со вкусом карамели. Вид замечателъный - эти карамельки торчат так необычно и соблазнительно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostenko_irina_
08.12.2008 23:15
Ответить
обязательно испеку такой пирог
tatoshca
08.12.2008 23:26
Ответить
мне тоже надо испробовать!!! 5
sarahmcleod
08.12.2008 23:49
Ответить
Зимой так хочется лета :) Вот соберусь с силами и испеку! 55555
елеша
22.02.2009 01:33
Ответить
испеку завтра же!!!!!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru