Утиные ножки в ягодно-винном соусе

Фото к рецепту: Утиные ножки в ягодно-винном соусе

Английская

60 мин.

2

Не определен

8452

5

28

06 декабря 2008, 21:49

Ингредиенты

  • 1/2 ст. (100 гр. ) красного сухого вина
  • желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками желе и подогреваем на небольшом огне. Желе должно растаять и соус должен стать липким и тягучим. Через 40 минут достать ножки (если жира слишком много, то часть нужно отлить ложкой)вылить на них соус и оставить еше на 15 минут. Подавать с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Утиные ножки в ягодно-винном соусе: шаг 1Утиные ножки в ягодно-винном соусе: шаг 2

Дополнительная информация

Завалялась у меня в морозилке утиная ножка, думала сделать что-то интересное. Нашла этот рождественский рецепт. Получилось очень-очень неплохо. К сожалению муж у меня не ест утку поэтому эксперементировала на себе.:)Может кому-то тоже понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
06.12.2008 21:52
Ответить
555!!!
роза1
06.12.2008 22:17
Ответить
Очень аппетитно! 5!
sarahmcleod
06.12.2008 23:56
Ответить
Вкусные ножки! 5+
loredana
07.12.2008 06:51
Ответить
10!...exellent!
lanarad
08.12.2008 17:40
Ответить
5. Уточку обожаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru