Мятный аперитив (хотелось ликер)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Надо было, конечно на основе спирта, но..., не напрягаясь, купила бутылку водки самой обыкновенной, "Зеленая марка", насыпала в стакан 150 гр сахара, влила 50 гр воды, поставила в микроволновку для растворения сахара.

А вот тут начались трудности.

Обнаружилось, что у меня нет никакой, ну совершенно никакой нужной емкости. Максимум - стеклянная банка из-под огурцов - 0,7 л. А куда прикажите положить мяту, залить ее горячим сиропом и вылить 0,5 л водки???

Короче говоря, сложила в эту банку пучек (намного больше рекомендуемых друзьями и рецептами 3-5-ти веточек, в надежде добиться зеленого цвета), т.е. взяла примерно 10 веточек подвяленной мяты, поломала их, к тому времени сироп закипел, залила кипящим сиропом мяту, вылила сколько вошло водки, закрутила крышкой и поставила в шкафчик настаиваться. Оставшуюуся водку поставила в холодильник.

Прошло две недели. Я решила, что хватит ждать, надо пробовать что получилось.

Попробовала сама и угостила подругу, нам понравилось. Аромат, вкус - приятный. Цвет, скажем так: солнечный, но я надеялась получить хоть сколько-нибудь зеленый, - увы.

Пошаговые фото рецепта

Мятный аперитив (хотелось ликер): шаг 1Мятный аперитив (хотелось ликер): шаг 2

Дополнительная информация

Как пророчил bratyury получился не ликер, а аперитив, в общем я немного разочарована. Цвет виден на фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.11.2008 04:24
Ответить
Ух-ты! у кого-то в больной головушке продолжается горбачевская антиалкогольная компания - рецепт начал с кола.
Nathalya
15.11.2008 04:27
Ответить
а люстра так классно отображается в бокале (сначала подумала - что ты там кинула на дно? :) )
варуник
15.11.2008 04:28
Ответить
Надо побольше выпить-разочарование и пройдет:):)
lualexa
15.11.2008 04:30
Ответить
Натуль, я специально эту фотку вставила, думаю увидит кт или нет. Мне тоже люстра понравилась. А кол правильно поставили. Мне тоже не очень понравилось, что не получился ликер.
Nathalya
15.11.2008 04:32
Ответить
тогда и мне налей - у малого зубы, все равно не спим!
favila
15.11.2008 04:35
Ответить
За чесность и объективность 555
lualexa
15.11.2008 04:41
Ответить
варуник - не получается побольше выпить, аперитив-то 100% получился, т.е. настоян классно, боюсь успокоюсь надолго :).
варуник
15.11.2008 04:42
Ответить
:) А лампочку я сразу заметила:)
lualexa
15.11.2008 04:59
Ответить
варуник - лампочку..., обижаете (шучу), там их две..., а в люстре всего 10... рюмка маленькая, все не поместились.
кыш
15.11.2008 06:52
Ответить
Я тут подумала, чтобы цвет был интенсивнее, мне кажется, лучше было бы не заливать кипятком, а настоять свежую, может даже размолоть в блендере.. :)
mar33_33
15.11.2008 11:24
Ответить
Осталось надыбать мяту :) 5
тётя маша
15.11.2008 12:06
Ответить
Цвет зелёный только от добавки красителей. Но я более чем уверена что сам напитоу - чудесный.
фрау блюм
15.11.2008 12:31
Ответить
mar33_33, вы правы - осталось надыбать мяты. Она так редко продается, будто какое-то экзотическое растение! А напиток получился класс!
sherta
15.11.2008 13:25
Ответить
Классный апперитив. 5.
tiziana
15.11.2008 13:53
Ответить
Эх, с утра пораньше и апперитивчик с водкой... Попробовать что ли? Там еще сто грамм осталось? 5!
panama
15.11.2008 14:13
Ответить
Хороший апперетивчик!
неля0503
15.11.2008 14:55
Ответить
5-за изобретательность и юмор))))
фаерс
15.11.2008 23:33
Ответить
Хороший, такой жизненный цвет, до боли знакомый.
lualexa
16.11.2008 05:48
Ответить
тётя маша - Да, знаю и понимаю: цвет от красителей, но хотелось получить зеленоватее... кыш - может Вы и правы, но я предположила кипяток вытенет из мяты ВСЕ! Спрашу у друзей, может мята еще есть свежая на даче, попробую изрубить блендером. Сообщу что получится.
fraut
25.11.2008 14:42
Ответить
ах, что получилось, то и бум употреблять:) ;) пять!!!
ooo-gruv
27.08.2009 14:51
Ответить
Для того, чтобы получился настой интесивного цвета можно попробовать добавить в сироп или в кипяток, которым предварительно залить мяту, немного лимонной кислоты. По аналогии с вином из розовых лепестков, которое приобретает свой фантастический цвет только при добавлении в воду, которой заливают лепестки лимонной кислоты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru