Оладушки из тыквы от ole-epi
Ингредиенты
- тыква - 1/2
- манная крупа - 2/3 ст.
- яйца - 4 шт.
- кефир - 300 мл.
- мука примерно - 1 ст.
- сахар
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В начале я в кефир добавляю манную крупу и хорошо размешиваю.
Пока манная крупа будет «размокать», чищу тыкву и тру ее в комбайне.
Потом тыкву ставлю примерно на 7-9 минут в микроволновку (Нужно чтобы тыква не разварилась, и не превратилась в пюре).
Далее в тесто добавляю яйца сахар, соль и 2 столовые ложки растительного масла все хорошо размешиваю.
Я в тесто добавляю горячую тыкву маленькими порциями и постоянно размешиваю и только потом добавляю муку для густоты теста.
Иногда в тыкве, приготовленной в микроволновке, получается много сока, этот сок в тесто не добавляю, а готовлю кашу из оставшийся тыквы, и вот туда, уже добавляю этот сок.
Жарю тыквенные оладушки, как обычные блинчики.
Приятного аппетита!