Свинина запечённая
Ингредиенты
- мясо свинина ( постная мякоть) - 1,5 кг.
- айва- 2 шт
- картофель - 5 шт.
- масло растительное -50 мл.
- чеснок свежий - 4-5 зубчиков
- специи:
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, нашпиговать нарезанными зубчиками чеснока, натереть со всех сторон солью,посыпать специями, затем наливая в ладонь растительное масло тщательно натереть всю поверхность мяса.
Айву помыть,обсушить, разрезать на 4 части, очистить от семян,картофель очистить и разрезать пополам.
На противень уложить пищевую фольгу, положить мясо, вокруг разложить картофель и айву срезами вверх, посолить.
Завернуть фольгу и отправить мясо в предварительно нагретую духовку (220 гр) на 2 часа. За 20 минут до готовности
фольгу открыть и дать мясу покрыться зажаренной корочкой, поливая мясо выделившимся соком..
Дополнительная информация
При приготовлении этого блюда следует иметь ввиду значительное количества сока, которое выделится при обжарке свинины.