Запеченная свинина с ароматным картофелем

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 1
1. Мясо нашпиговать чесноком. Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса(у меня "Кнорр") 4 чайные ложки. Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 2
2. Картофель тщательно вымыть.Я использую для этой цели губку для мытья посуды.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 3
3. Нарезать вдоль на 4 части.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 4
4. Добавить приправы.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 5
5. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 6
6.Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 7
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель. Запекаем ещё 25 минут.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 8
8. Вынимаем из духовки пакет с картофелем. Мясо оставляем ещё на 10 минут.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 9
9.Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 10
10. Готовое мясо.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 11
11. Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение- цветок из лука. Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку. Вырезаем зубчики.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 12
12.Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 13
13. В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут. Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки. Собираем цветок.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 14
14. Мясо нарезаем порционными кусками. Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки. На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.
Запеченная свинина с ароматным картофелем: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
09.10.2010 15:14
Ответить
Фото шандарахнуло по голове... и хотя для меня картофель со свининой ни в какую дверь, но кого это интересует? За рецепт 5!
Елена М
09.10.2010 15:37
Ответить
Ларочка, спасибо!
andreytsibulski
09.10.2010 15:46
Ответить
Абалденно аппетитно,555+++!!!@}--}--
таники
09.10.2010 15:54
Ответить
Завидую Вашим гостям! 555 Ничего особенного, но крррасиво! И вкууууууусно!
Елена М
09.10.2010 16:00
Ответить
Спасибо!@}--}--
irisli
09.10.2010 16:23
Ответить
Вкусно, фото в допинфе - обалдеть!*THUMBS UP*
ambrinna
09.10.2010 16:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Ирина 211978
09.10.2010 16:31
Ответить
Красота необыкновенная! И вкуснота!
ciren_
09.10.2010 16:46
Ответить
:p Великолепный рецепт!! Вкусно!Красиво!Аппетитно! 55555+++++*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
anasstko
09.10.2010 17:05
Ответить
И красотища и вкуснотища!!!*BRAVO*
$vet-l@n@
09.10.2010 18:03
Ответить
Я люблю такие блюда!Рецепт отличный!:)555+++
Елена М
09.10.2010 19:10
Ответить
Большое спасибо за комментарии!:)@}--}--
алёнушка777
09.10.2010 19:28
Ответить
Очень вкусно-даже меня, не большого любителя свинины прям "облизнуло"555...а СПАСИБО за цЫветочек - очень пригодится!@}--}--
lorxen1
09.10.2010 19:46
Ответить
Леночка, очень вкусно, а фотки--отпадные*BRAVO*5+++
mellorn
10.10.2010 01:27
Ответить
Вкусно! 555
naumovec
10.10.2010 01:53
Ответить
Вкусно и красиво!
mama tasi
10.10.2010 04:46
Ответить
Праздничное блюдо на 100%! Снимки такие яркие, Леночка, поделись опытом @}--}-- 555
irusya.by
10.10.2010 05:44
Ответить
цветочек заинтересовал))) 5
chef
10.10.2010 08:03
Ответить
Леночка, твои снимки стали просто шикарными. Вкусная картошка и сочное мяско, но больше всего на меня произвела впечатление луковка. Ты гений @}--}--
Елена М
10.10.2010 17:56
Ответить
ruletka78 | 10.10.2010 04:03 удалить Леночка, твои снимки стали просто шикарными. Спасибо, Наташенька! Просто ты хороший учитель!:)@}--}--
Ответить
Очень аппетитно! Фото красивое!55555!!!!!*THUMBS UP*
vicus
11.10.2010 01:14
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
11.10.2010 04:40
Ответить
Леночка, ооооочень красиво, вкусно и ароматно!!!! 555+++*THUMBS UP*
Inna_2107
12.10.2010 16:17
Ответить
Аппетитно и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru