Leberkäse-леберкезе по-немецки

Фото к рецепту: Leberkäse-леберкезе по-немецки

Немецкая

Не определен

28954

43

124

13 сентября 2008, 16:18

Ингредиенты

  • 400 гр. нежирной свинины
  • 400 гр. нежирной говядины
  • 200 гр. жира
  • 200 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду,

и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до кашеебразного состояния. Что-бы масса была очень нежной, без кусочков, и розовая по цвету.

Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой.

Квадратную форму для выпечки хлеба, смазываем маслом, выкладываем массу. Цверху ножом или вилкой можно нанести полоски.

Печь при темп.140-160 град 45-60 минут.

Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой по цвету, а снаружи с красивой корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Leberkäse-леберкезе по-немецки: шаг 1Leberkäse-леберкезе по-немецки: шаг 2Leberkäse-леберкезе по-немецки: шаг 3Leberkäse-леберкезе по-немецки: шаг 4

Дополнительная информация

Кушать желательно горячий, бутербродом, в булочке, с брецелем, или картофельным салатом. Мясо можно класть по вашему вкусу, т.е. больше или меньше свинины или говядины. Рассчитано на нормальную форму, у меня была маленькай на пол килограмма. Луковицу можно добавить тоже в конце , просто её мелко нарезав, кто как любит. Леберкезе можно делать такую нежную, можно немного кусочками, для этого в готовую массу в конце положить мелко нарезанный лук, и порубленное мелкими кусочками мясо. в мясном отделе можно купить уже готовое мясо, перемолотое миксером, осталось его запечь только. Можете также попросить, и при вас-же фарш перемолят до такого состояния проффесиональным комбайном. и думаю, у кого есть дома такая чудо-техника, без проблем можно приготовить леберкезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
13.09.2008 16:31
Ответить
5+ Интересно. Спасибо.
Ответить
На вид как варёная колбаса, впервые встречаю похожий рецепт.Спасибо!5
for_ever
13.09.2008 16:53
Ответить
Очень интересно!!!! 555555
inesska
13.09.2008 17:08
Ответить
как вкусно!
mimi
13.09.2008 17:26
Ответить
ух как вкусно!!! У меня аж в животе заурчало!
taldrik
13.09.2008 17:37
Ответить
vkusno 5+:)
matanya
13.09.2008 18:08
Ответить
Простите!А какой жир нужен для этой колбасы? Хочется попробовать приготовить. За рецепт 5
mamuka
13.09.2008 18:15
Ответить
Спасибо!!555!
кыш
13.09.2008 18:21
Ответить
Очень интересный рецепт! Попробую обязательно!
kidlog
13.09.2008 18:23
Ответить
...5!
begi
13.09.2008 18:37
Ответить
Интересный рецепт! 5++++!
panama
13.09.2008 18:38
Ответить
matanya,-обыкновенное, свежее, свиное сало, но фарш как уже написала автор, должен быть мелким-без крупинок.
strelec148
13.09.2008 19:09
Ответить
у меня вопросик :а почему нельзя свинину взять жирную, если так или иначе жир нужен?
strelec148
13.09.2008 19:10
Ответить
мне кажется если взять жирную свинину и прокрутить вместе с говядиной получатся те же яйца, только в профиль! :) я не права? а рецептик очень понравился. 5!
krista_!!!
13.09.2008 19:21
Ответить
Отличненько... 5+
sai
13.09.2008 19:34
Ответить
прекрасный вариант закуски, 5, взяла на пробу.
змейка
13.09.2008 19:52
Ответить
Маринчик, майоран принципиально или можно любимые пряности? А из куриного фарша так получится?
мама макса
13.09.2008 20:15
Ответить
Очень заинтерисовалась!!! Согласна с Ксюшей по поводу жирной свинины, буду пробовать!!!! 5+++
oksana malzew
13.09.2008 20:48
Ответить
5+!!!Marina MOLODEZ!
lorxen1
13.09.2008 21:14
Ответить
вкусненько,жир отдельно не люблю,а вот жирненькую свининку,согласна с Ирой и Ксюшей,самое то--5+
santari-s
13.09.2008 22:20
Ответить
Мне кажется, что в жирной свинине мясо другое.5!
клеопатра
14.09.2008 01:33
Ответить
Мариш,не пойму почему у тебя стоит четверка, когда такой замечательный рецепт!Ты молодца!+5
fraut
14.09.2008 06:17
Ответить
вкусная штучка, доложу я вам, этот "Leberkäse-Леберкезе", хотя дома не пробовала делать, а покупаем частенько;) Мариночка, пять!!!!
anna1966
14.09.2008 11:24
Ответить
Очень интересно, давно что то такое искала, для бутеров.
anna1966
14.09.2008 11:25
Ответить
Забыла. 5!
sussi30
14.09.2008 17:02
Ответить
super!!!POPROBUJU SVOEMY BAVARCY PRIGOTOVIT!MU KYWAEM POKYPNOJ A TEPER BLAGODARJA VAM UPS!!I SAMA SDELAJU;DANKE!DETI EGO I NA ZAVTRAK S JAICZNICOJ I DNEM I VECZEROM!!!!5!
jelena_73
14.09.2008 18:21
Ответить
вкусно!!!!!
натаха
15.09.2008 21:56
Ответить
Цвет какой красивый, вкус, наверное тоже не хуже! :)
лереке
16.09.2008 12:20
Ответить
просто здорово! замечательный рецепт! 5!
kevin
17.09.2008 23:09
Ответить
надо попробывать а то мы уже вкус стали забывать ;)
ribka72
22.09.2008 02:54
Ответить
Спасибо за рецепт.!!Выглядит очень аппетитно
milaniy
24.09.2008 15:02
Ответить
spasibo za rechept 5
sed
05.11.2008 04:38
Ответить
Готовил уже два раза..200гр фарша говяжего..200гр.свиного+70-100гр сала..100гр воды Первый раз не домолол,(фарш крутил ещё и в блендере)получилась большая котлета. Второй раз измолол в детское пюре..Получилась более измельчёная серая котлета. В чём баг? или фото с гляцевого журнала? Ещё кто нибудь делал это? Или оценки здесь за поднятую руку?
dr.rus
25.11.2008 11:54
Ответить
Вы не пробовали сделать это из охлажденного, а не перемороженного мяса? В Австрии и Баварии, эти похожие на буханки хлеба колбасы, стоят на горячих витринах во многих магазинах. И по моему, судя по срезам, в них примешаны кусочки сыра. Да и в названии сыр звучит.(Кезе)Я не пробовал. Были другие более вкусные штуки.
marin4ik-1
25.11.2008 22:17
Ответить
Я писала, что для этого нужно специально обработать фарш, в больших случаях это возможно только профессиональным кухонным комбаином. Я не видела вашего результата, поэтому ничего не могу больше сказать.
marin4ik-1
25.11.2008 22:21
Ответить
и вы мне льстите, если думаете, что фото с журнала...не думаю, что они будут фотографировать на таких дешовых тарелочках. Но если вы сомневаетесь, то значить мои фото получились отлично
sed
28.11.2008 02:33
Ответить
Лишь констатирую..ЛИБЕРКЕЗЕ на них СУПЕР..уверен и на вкус..(простите за наезд)Я покупаю его периодически в немИцком гипермаркете ГЛОБУС..ОЧ НРАИЦА!!!! Но хотел приготовить его дома..увы..котлета..(уверяю вас!! фарш был супер..что говяжий-что свиной..с того же ГЛОБУСА..брал его неоднократно..Перемолол в блендере буквально до консистенции густой сметаны)..и цвет был розовый..НО КОТЛЕТА..Что не так делаю..научитееееееееее!? Я вам тарелку подарю..у меня аж две!!
suschi 7
07.12.2008 23:19
Ответить
За труд огромное 5555555555555555555555:::Но мы в Германии покупаем готовый в формочках и дома выпекаем Горячий обалденно вкусный Спасибо Вы молодчина
cathrene
10.01.2009 00:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
rous
29.01.2009 03:05
Ответить
леберкезе в переводе с немецкого печёночный сыр!
mara
18.02.2010 16:21
Ответить
Тоже готела приготовить, но прочитав комментарии, боюсь, что результат получится как у sed. За рецепт поставила 5.
passion1963
30.01.2011 13:44
Ответить
sed | в рецепте не указана одна важная деталь, мясо должно быть предварительно замариновано в соляном растворе с добавлением нитратов, мясо тогда сохраняет розовый цвет даже после тепловой обработки, либо автор использовал для этого готовый фарш, либо таки маринованное мясо.
TANCHITTA
20.01.2012 04:17
Ответить
очень заманчивая колбаска!!!!!!!!! какой жир используете,наружный или внутренний?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6482635300269411.0125
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru